Login
Южный поток накрылся.
7548 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ladunja 02.12.14 20:45
В ответ на:
Это не пенсия , а пособие.
Это не пенсия , а пособие.
Это "пособие" выплачивается пенсионерам, поэтому это и есть их пенсия, так как другой у них нет. Все давно уже поняли, о чём речь, а Вы и ещё несколько юзеров, чтобы отвлечь от темы, только к словам привязываетесь.
В России это "пособие" тоже социальной пенсией называется, если Вы не в курсе, я назвала её "базовой", чтобы приблизить к немецкому слову:
Социальная пенсия (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца)
http://www.pfrf.ru/social_pension/
Социальная пенсия — разновидность пенсионного обеспечения, предоставляемого вне зависимости от трудового вклада всем гражданам, которые нуждаются в текущем доходе, но не приобрели права на трудовую пенсию
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/18387
Это как раз случай с нашими пенсионерами, которые переехали в Германию и не приобрели здесь права на трудовую пенсию.
ПЕНСИЯ СОЦИАЛЬНАЯ - государственная денежная выплата гражданам, не имеющим права на трудовую пенсию по старости, по инвалидности, за выслугу лет или по случаю потери кормильца. Социальные пенсии назначаются в соответствии со ст.113-116 Закона О государственных пенсиях в Российской Федерации. Право на социальную пенсию установлено для инвалидов I, II и III групп; для детей-инвалидов; для детей в возрасте до 18 лет, потерявших одного или обоих родителей; для граждан, достигших 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины). Таким образом, лица, имеющие права на трудовую пенсию по старости, могут получить социальную пенсию 5 лет спустя после достижения общеустановленного пенсионного возраста.
labor_law.academic.ru/488/%D0%A1%D0%9E%D0%A6%D0%98%D0%90%D0%9B%D0%AC%D0%9...
Как видите, в русском языке это никаким пособием не называется.
И вообще - как угодно назовите, но российскую пенсию дополнительно к этому, как Вы называете, "пособию" платить не будут. Именно об этом и шла речь, но Вам же нужно к слову прицепиться, а не предметно дискутировать. Это как раз троллизмом и называется.
If you can read this, thank your teacher.