Deutsch

Интервью Порошенко немецкому телевидению

01.12.14 14:20
Интервью Порошенко немецкому телевидению

КисаБелая свой человек
КисаБелая
Последний раз изменено 01.12.14 14:34 (КисаБелая)
Почто никто не отметил такое событие?
А вот я, белая и пушистая, объективная и незлобная -- чувствую нарушение справедливости и стратегического паритета! (возводя глаза к нему, театрально заламывая лапы и пронзительно мяукая): почему Путинское интервью тематизировали (http://foren.germany.ru/discus/f/27307143.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5) -- а Порошенковское -- нет???
Здесь что, никто не смотрит АРД? Здешние оппоненты, жуя немецкую колбасу... (мяяяаууу!!!)... погрязли в русско-украинско-язычных источниках?
Не могу молчать! Говорила про Путинское интервью -- скажу про Порошенковское. Мое личное объективное непредвзятое мнение.
- Визуально Порошенко проигрывает Путину. Он часто закрывал или прикрывал глаза, отвечая на вопросы: психология интерпретирует этот жест как лживость. Очень неприятно было, как он стискивал зубы и играл желваками, когда вопрос журналиста ему не нравился. Т.е. для славянской души это нормально -- а вот немецкую отпугнет
- Совершенно дикое впечатление с немецкой точки зрения (мы говорили сегодня об этом на работе в нашей кофе-кухне) произвело высказывание, что "вся послевоенная архитектура безопасности ничего не значит", что "Совбез ООН уже ничего не решает", что "нужны новые структуры безопасности" -- и что НАТО -- единственная сила, которая эту безопасность в мире может обеспечить.
И что Украина вступит в НАТО, никого не спрашивая.
Я не знаю, каким нужно быть дремучим и насколоко нужно не знать мировой политический процесс -- чтобы такое ляпать. Я даже от ЕБН таких ляпов не слышала в его самые худшие времена.
- Умилило наивное заявление к европейцам, что украинцы своими смертями завоевали право быть членами ЕС. Он заявил, что Украина "возвращается в Европу", что украинцы погибали ради этого и что европейцы должны понять, что украинцы этим фактом уже завоевали право быть в ЕС.
А почему, спрашиваю я, для француза, англичанина или испанца погибшие украинцы должны быть важнее, чем погибшие негры? Каждый год в Средиземном море погибают не "небесные сотни" -- а до тысячи и более -- африканцев, стремящихся в Европу. Они тоже погибают ради того, чтобы стать европейцами. Почему их смерти -- неважны, а украинские -- важны? Для французов, например, Алжир важнее Украины. Что, если завтра там алжирцы встанут на дыбы, замордуют свое правительство, положат сотню студентов в жертву -- и заявят "Мы -- часть Европы" -- их тоже должны будут принять??? А ведь они больше часть Европы, чем Украина -- они принадлежали Европе, они были французской колонией. Они больше имеют права.
- Вопрос про нацистскую символику он обошел стороной, говоря о том, что наци нет в Раде. Правильно, их там нет. Они сейчас в батальонах лютуют.
Короче, с моего ИМХА -- непрофессиональное интервью олигарха, настолько завязанного на внутреннюю политику, что он не видит и не чувстует (или не хочет чувствовать) взаимосвязей мировой политики. Ляпы почти что на уровне Кличко, который тогда просил немцев помочь в строительстве украинской стены
Информация к обсуждению:
http://www.tagesschau.de/ausland/poroschenko-219.html
Для тех, у кого когнитивные проблемы с написанными текстами -- видео http://www.tagesschau.de/multimedia/video/video-44219.html
У кого какие мнения?
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)

Перейти на