Вход на сайт
России без нас не выстоять.
3400 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Наталья Т. 29.11.14 20:51, Последний раз изменено 29.11.14 21:00 (peter98)
В ответ на:
а мы с вами об учителях говорили? предупреждать надо. Я имела в виду инженеров и разработчиков.
У нас в Германии высококвалифицированными специалиствми считаются все, имеющие высшее образование.а мы с вами об учителях говорили? предупреждать надо. Я имела в виду инженеров и разработчиков.
В ответ на:
А учителей музыки, если честно, нужны ли нам они, чтобы еще перекупать их за границей.
Тогда и инженеры к вам вряд ли поедут - если их детям невозможно в вашей стране нормально развиваться.А учителей музыки, если честно, нужны ли нам они, чтобы еще перекупать их за границей.
В ответ на:
Ну если вы конечно, не музыкант с мировым именем.
Чтобы подготовить одного музыканта с мировым именем, надо потратиться на подготовку нескольких десятков тысяч музыкантов, которые не получат мировое имя, но создадут фундамент для появления музыканта с мировым именем. Не хотите тратиться на фундамент - вы не сможете построить дом без фундамента, висящий в
воздухе.Ну если вы конечно, не музыкант с мировым именем.
Этот принцип касается любых специалистов, в какой угодно области.
Именно о том я и говорил, что для привлечения специалистов нужно создать им условия. Это не только зарплата, это - всё что касается жизни в стране. Включая возможности для детей специалистов и их безопасность.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.