Deutsch

Министр обороны России уходит в сумрак.

21.01.05 17:08
Re: Министр обороны России уходит в сумрак.

Freeborn Andrej
Freeborn
в ответ scorpi_ 21.01.05 15:18, Последний раз изменено 21.01.05 17:44 (Freeborn)
Спасиб, я в курсе того, что на себе таскается.
Если бы ты еще это на себе хотя бы метров 200 пронес. При этом укрывался от огня и постреливал в разные стороны.
Только у амеров я например вижу. что там всё продумано, что, как, сколько и чём таскать, а в России я этого не вижу.

Амеры - такие же люди. У них имеются точно такие же проблемы. Русские решили проблему снаряжения так, как смогли сделать в реалиях своей страны, и решили на мой взгляд хорошо. Здесь все как с автоматом Калашникова: дешево (в буквальном смысле) и сердито (в смысле надежно). И уж в любом случае продумано, продумано настолько, насколько позволяют эти реалии. Mногие вещи действительно устарели, напр. старая форма в которой мало карманов (на ее обновление денег еще хватило и такой формы кажется уж больше нет), старый ОЗК 70-х годов (тоже может уже заменили, не знаю). Но это все финансовые проблемы апгрейдов, а не проблемы "продумки".
И снова: вижу/не вижу. Я например этого не вижу, в смысле не знаю.
Как ты можешь судить о том продумано или непродумано? Скажи: 30 килограмм сильно отличается от 20? А 25 килограмм? Чей автомат удобнее тащить на себе М16 или Калашников? А какой из них лучше? Какая лопатка тяжелее: русская или американская? А какая удобнее? А чей стальной шлем больше? А большой шлем это лучше или хуже? А большая лопата? А где лучше расположить ОЗК в мешке или на капюшоне? А саперную лопатку лучше в рюкзаке расположить, или пусть на ж... болтается? И т.д. и т.п.
Такие вещи ты сможешь увидеть только тогда, когда потаскаешь все это барахло на себе в разных вариациях/ситуациях и попользуешься им. Это ведь не на симуляторе джокер из загашника достать, чтобы увидеть: ага, вот здесь такой ключ нужен, а здесь такой.
Конечно не вопрос, что американцы упакованы хайтеком по самые не могу. У русских нет персональных средств связи, персональных приборов ночного видения и т.д. Но у американцев точно такие же проблемы: складная лопата вместо микроэкскаватора и тяжелые стальные шлемы.
Извини, что дискуссия снова такой оборот принимает, но твое "вижу, что непродумано" в данном случае - это бла-бла. "Я видел по телику новые кроссовки Адидас, но они такие неудобные".
Я верю. И я не говорю, что лопатка не нужна. Я говорю, что прошли времена, когда годами приходилось сидеть в окопах.
На любой войне ты не знаешь до боя сколько придется просидеть в окопе и придется ли вообще. Знал бы прикуп, взял бы с собой еще рожок патронов вместо носков. Или наоборот.

Перейти на