Deutsch

Война в Иране

21.01.05 13:46
Re: Война в Иране

Schachspiler коренной житель
"Скажите а почему вы считаете что я должен полагаться на миролюбие США (которого нет и никогда не было), на то что США не применят ядерное оружие а Иран обязательно его применит? Тем более что США уже однажды его применили а там где есть начало там будет и продолжение. Обязательно будет."
----------Объясняю - почему я так считаю.
Во-первых, мы можем наблюдать, что США не проявляет агрессии ни к одной из цивилизованных стран с демократическим режимом правления.
Ну нет таких примеров!
А то, что США готовы применить оружие против исламистских фанатиков - это только на пользу всему цивилизованному миру.
Но и в этом случае речь ведь не ид╦т о вероломном нападении. Просто агрессивным и тоталитарным режимам направляются предупреждения и ставится ультиматум - или они будут вести нормальную мирную жизнь - и тогда им ничто не грозит и даже оказываются всевозможные гуматитарные помощи.
А если они продолжают вооружаться - то на них будет совершено нападение с целью уничтожить их военную опастность. Так было и с Ираком, так будет и с другими тоталитарными и экстремистскими государствами.
Я не понимаю - чего Вас в этом пугает? Вы что готовитесь стать диктатором???
Ваш пример с применением атомного оружия против Японии не вполне корректен. Вы как-будьто забыли, что Америка была с Японией в состоянии войны и что этому предшествовал Пирл-Харбор.
Кроме того, все последствия атомной бомбардировки плохо представлялись.
Иначе чем Вы объясните испытание маршалом Жуковым атомного оружия на своих солдатах (прич╦м уже после войны и когда результаты атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки уже были более-менее известны!) ?
Во-вторых, США - это страна с не государственной, а с рыночной экономикой.
Как показала история, именно в экономическом соревновании она добилась явного преимущества перед странами с государственным монополизмом на средства производства.
Это, пожалуй, самый существенный довод, что Америке нужна не война с е╦ случайностями и превратностями, а обычное мирное экономическое соперничество и отношения с серь╦зными партн╦рами.

"Кто вам сказал что США состоят из добрых людей и кто вам сказал что США управляются добрыми людьми?"
----------
Что-то Вы мыслите сказочными категориями: ╚добрый человек╩, ╚злой человек╩.
В жизни каждый человек может быть добрым - когда ему хорошо и злым, когда его таким делают обстоятельства.
Так вот у американцев гораздо больше обстоятельств, делающих их добрыми, чем, скажем, в той же России.
Как Вы понимаете, я имею ввиду уровень жизни, социальную защищ╦нность и т.п.
А вот попробуйте ответить самому себе - что заставляет Вас думать об американцах, как о кровожадных хищниках???
Когда-то, во времена холодной войны, любое выступление лектора-международника начиналось со слов ╚агрессивный блок НАТО...╩.
Неужели наступает рецидив этой болезни???

Перейти на