Login
3 русских православия
457 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kravetz завсегдатай
in Antwort Poliklid 20.01.05 23:46, Zuletzt geändert 21.01.05 07:41 (Kravetz)
Если вопрос состоит в том: различают ли люди или нет православные храмы различных юрисдикций - то на это ответить не берусь, это нужно у этих людей спросить. Скажу другое. Православная Церковь едина, есть различные поместные церкви - но между ними есть каноническое и евхаристическое общение. Так, что, если я православный, то нет разницы в каком храме я буду причащаться и молиться: греческом, сербском, русском..
Теперь насчет Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ). Насколько мне известно - сейчас ведется обсуждение об объединении их с Московским Патриархатом. Помимо этого: никогда и не шла речь о том, что РПЦЗ имеет канонические нарушения - следовательно, в их храмах также можно причащаться.
Вывод: не суть важно к какой поместной Церкви принадлежит данный храм - Православная Церковь едина и можно принимать участие в богослужении в любом из православных храмов.
Теперь насчет Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ). Насколько мне известно - сейчас ведется обсуждение об объединении их с Московским Патриархатом. Помимо этого: никогда и не шла речь о том, что РПЦЗ имеет канонические нарушения - следовательно, в их храмах также можно причащаться.
Вывод: не суть важно к какой поместной Церкви принадлежит данный храм - Православная Церковь едина и можно принимать участие в богослужении в любом из православных храмов.