Вход на сайт
секты
1443 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Skyhawk 20.01.05 19:38
"Извените, но не въеду я ни как в вашу логику!
Помойму вы не совсем поняли. Физику а темболее Електротехнику не возможно постич одним запоминанием ! Здесь требуеца именно изучение, понимание процессов и взаимосвязей. Это же не стих какойнибудь или история древнего Рима, которая была и е╦ не изменишь, где кроме памяти ничего не надо."
----------
Я вижу, что Вы ╚не въезжаете ни как в мою логику╩.
Поясняю ещ╦ раз. Вы почему-то уверены, что если люди о которых Вы говорите, учили и сдавали - то это автоматически означает, что они и осознали.
Я же, наоборот, уже на основании того факта, что после изучения физики, электротехники и т.п. Человек вдруг начал ╚изучать╩ теологию
, делаю однозначный вывод, что
раньше он не изучал, а лишь зубрил и сдавал. И что методы научного подхода ему чужды.
Я когда-то подробно останавливался на том, что основное различие между наукой и религией состоит вовсе не в терминологии. Терминологию религия весьма бойко перенимает вслед за наукой, хотя бы для того, чтобы выглядеть не совсем убого.
Основное же различие состоит в методологии. В науке вс╦ проверяется, а в религии - принимается на ВЕРУ.
Именно поэтому, те Ваши знакомые, которые после науки занялись теологией, как раз и показали, что им свойственны религиозные методы, основанные на ВЕРЕ. Значит так они и раньше учились - верили в ту самую физику и электротехнику, а не понимали!
"Вы извените но у меня совсем пропало желание с вами дискутировать."
-------------------------------------------------------------------------------------------
Пропало - так пропало. Я тоже не с удовольствием объясняю по второму разу и по третьему - уж точно не буду.
Ето что за логика ???
Дано: Человек, ваышее образование в Физике/Химии/Теологии
Найти: Описание человека
Решение:
смотри пункт 1 и 2 (цитата сверху)
Результат
Если эти два типа охарактеризовать коротко одним словом, то:
1. Дураки
2. Подонки."
----------
То, что Вы написали ╚Дано╩ - Вы воспринимаете со своей ╚кочки зрения╩.
Мо╦ отношение - совершенно другое:
1. Сам факт наличия высшего образования - ещ╦ ничего не говорит об уме.
Т.е. Процесс уч╦бы конечно способствует умственному развитию, но вовсе не делает из дурака умного. В каждой учебной группе попадаются студенты, которые никогда не отличались умом, но всю уч╦бу переползали с курса на курс.
2. Как в некоторых тестах по проверке способностей, иногда предлагается определить из перечня лишнее слово или число, так и в Вашем перечислении:
Физика/Химия/Теология - одно слово лишнее и не вяжется с другими.
Вероятно, Вы уже догадываетесь, что это слово - ТЕОЛОГИЯ.
Именно это слово и является тем ключ╦м, который показывает, что Ваш приятель - попадает под одну из предложенных категорий:
- или зубрила, не понимавший предмета (дурак)
- или человек, понявший, что охмурять людей выгоднее, чем работать (подонок).
Помойму вы не совсем поняли. Физику а темболее Електротехнику не возможно постич одним запоминанием ! Здесь требуеца именно изучение, понимание процессов и взаимосвязей. Это же не стих какойнибудь или история древнего Рима, которая была и е╦ не изменишь, где кроме памяти ничего не надо."
----------
Я вижу, что Вы ╚не въезжаете ни как в мою логику╩.

Поясняю ещ╦ раз. Вы почему-то уверены, что если люди о которых Вы говорите, учили и сдавали - то это автоматически означает, что они и осознали.
Я же, наоборот, уже на основании того факта, что после изучения физики, электротехники и т.п. Человек вдруг начал ╚изучать╩ теологию

Я когда-то подробно останавливался на том, что основное различие между наукой и религией состоит вовсе не в терминологии. Терминологию религия весьма бойко перенимает вслед за наукой, хотя бы для того, чтобы выглядеть не совсем убого.
Основное же различие состоит в методологии. В науке вс╦ проверяется, а в религии - принимается на ВЕРУ.
Именно поэтому, те Ваши знакомые, которые после науки занялись теологией, как раз и показали, что им свойственны религиозные методы, основанные на ВЕРЕ. Значит так они и раньше учились - верили в ту самую физику и электротехнику, а не понимали!

"Вы извените но у меня совсем пропало желание с вами дискутировать."
-------------------------------------------------------------------------------------------
Пропало - так пропало. Я тоже не с удовольствием объясняю по второму разу и по третьему - уж точно не буду.

Ето что за логика ???
Дано: Человек, ваышее образование в Физике/Химии/Теологии
Найти: Описание человека
Решение:
смотри пункт 1 и 2 (цитата сверху)
Результат
Если эти два типа охарактеризовать коротко одним словом, то:
1. Дураки
2. Подонки."
----------
То, что Вы написали ╚Дано╩ - Вы воспринимаете со своей ╚кочки зрения╩.
Мо╦ отношение - совершенно другое:
1. Сам факт наличия высшего образования - ещ╦ ничего не говорит об уме.
Т.е. Процесс уч╦бы конечно способствует умственному развитию, но вовсе не делает из дурака умного. В каждой учебной группе попадаются студенты, которые никогда не отличались умом, но всю уч╦бу переползали с курса на курс.
2. Как в некоторых тестах по проверке способностей, иногда предлагается определить из перечня лишнее слово или число, так и в Вашем перечислении:
Физика/Химия/Теология - одно слово лишнее и не вяжется с другими.
Вероятно, Вы уже догадываетесь, что это слово - ТЕОЛОГИЯ.
Именно это слово и является тем ключ╦м, который показывает, что Ваш приятель - попадает под одну из предложенных категорий:
- или зубрила, не понимавший предмета (дурак)
- или человек, понявший, что охмурять людей выгоднее, чем работать (подонок).