Вход на сайт
Годовщина Небесной сотни
2222 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Welterbe 23.11.14 10:58
В ответ на:
Про любимые Штаты-то почему молчите?
Про любимые Штаты-то почему молчите?
А почему я должен везде,к месту и не к месту вспоминать про Штаты?Штаты не вторгались на территорию Украины и и не пытались отторгать её территорию.Их и так постоянно поминают недобрым словом путинисты.
Кстати,с чего вы взяли.что Штаты моя любимая страна? Когда я там пожил некоторое время,то мне не всё там понравилось.И внешняя политика США меня не всегда устраивает.Мне Германия и её внешняя политика нравится намного больше.
В ответ на:
Или по Вашему для России иметь под боком Украину и не иметь там своих интересов - правильно,
Или по Вашему для России иметь под боком Украину и не иметь там своих интересов - правильно,
Россия,как и другие страны,имеет полное право иметь свои интересы в Украине.Но она не имеет право захватывать территорию Украины.поддерживать и вооружать там боевиков-сепаратистов.
В ответ на:
но простите, тогда какие интересы у США были в том же Афганистане? Вьетнаме? В Персидском Заливе?
но простите, тогда какие интересы у США были в том же Афганистане? Вьетнаме? В Персидском Заливе?
Это ветка не про внешнюю политику США.Но я вам отвечу один раз и вы больше не отвлекайте от темы ветки.
Чтобы понять,почему США вторглись в Афганистан и свергли там террористическое руководство талибана и Эль Каеды,советую вам прочитать резолюцию СБ ООН,которая дала на это зелёный свет.Причём добро было дано единогласно всеми членам Совбеза .включая и Россию.Советю вам также прочитать выступление Путина сразу после мегатерракта 11.09.2001,выразившего полную поддержку и солидарность с США.
Во Вьетнаме США имели полное право оказать военную помощь своему союзнику- правительству Южного Вьетнама в отражении коммунистического вторжения из Сев.Вьетнама,поддержанного Китаем и СССР.То же самое Штаты сделали и в Корее,помогая праительству Южной Кореи отражать нападение коммунистов из Сев.Кореи,поддержанных Китаем и СССР.
Благодаря этому сейчас существует высокоразвитое демократическое гос-во Юж.Корея.Что творится в коммунистической Сев.Корее надеюсь вы в курсе.
В Персидском заливе Штаты участвовали в двух войнах против саддамовского Ирака.Первая война в 1990 году была вполне справедливой и помогла освободить Кувейт от иракской оккупации.В этом Штаты также поддержали многие страны мира и ООН
Вторая война Штатов против Ирака в 2003 году была агрессией в чистом виде.Причём агрессией под фальшивым предлогом ликвидации якобы имеющихся там запасов оружия массового уничтожения.
Эту агрессию не поддержали очень многие страны мира,включая и союзников США по НАТО(Германию.Францию и др)