Login
Отсутствие вертикали власти в России.
621 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort василиск 22.11.14 01:56, Zuletzt geändert 22.11.14 13:56 (Schachspiler)
В ответ на:
Виктор Шендерович остроумный, блестяще остроумный и язвительный, но я не представляю его вне оппозиции. Каким тогда образом он сможет найти применение своей язвительности?
Виктор Шендерович остроумный, блестяще остроумный и язвительный, но я не представляю его вне оппозиции. Каким тогда образом он сможет найти применение своей язвительности?
Если Вы подразумеваете, что он не сможет заменить очередного якобы незаменимого "лидера нации" Путина, то он туда и не рвётся.
С его наблюдательностью и остроумием он и так давно нашёл себе применение. Концерты Шендеровича можно сравнить с ранними концертами Задорнова, но лишь до того периода, когда Задорнов обзавёлся жилплощадью по соседству с Ельциным и когда к нему стала применима реплика:
"И ты Брут... продался большевикам"<С>
В ответ на:
Мне нравилось его остроумие, пока дело не коснулось человеческих жертв. Тогда его остроумие стало неуместным. Поэтому я вынес Шендеровича за скобки.
Мне нравилось его остроумие, пока дело не коснулось человеческих жертв. Тогда его остроумие стало неуместным. Поэтому я вынес Шендеровича за скобки.
Жертвы со всей этой вознёй на территории Украины - то "зелёных человечков", то "заблудившихся" десантников... вовсе не на совести Шендеровича, а на совести Путина с его приятелями из силовых структур.
Поэтому сарказм Шендеровича является как раз уместной мягкой формой выражения этим зарвавшимся правителям того, что они заслуживают. Альтернативой этой мягкой форме является вооружённое свержение.
В ответ на:
Как же Сергей Шаргунов может быть недалёким человеком, если он талантливый молодой российский писатель, лауреат различных поемий.
Как же Сергей Шаргунов может быть недалёким человеком, если он талантливый молодой российский писатель, лауреат различных поемий.
Если судить по премиям и похвалам - то и продавшие свою совесть завравшиеся Киселёв, Леонтьев и Шевченко попадут у Вас в разряд "талантливых". На самом же деле, они не относятся не только к талантливым, но и просто к порядочным людям.
Сергей Шаргунов выглядит порядочным лишь пока говорит о своих сопереживаниях безвинно засуженным людям, но и там его хватает лишь на упрашивание властей при помощи всяких там "челобитных"... И ни разу даже не закралась мысль, что за невинно осуждённых нужно не упрашивать этих карателей, а самих в тюрьмы сажать.
Во всех же прочих темах - это заурядный и примитивный "ватник" или "портянка" - как Вам больше нравится.
Своих мыслей у него просто нет.
В ответ на:
Что касается Сванидзе. Сванидзе - историк и родственник дертв сталинских репрессий, поэтому он всё видит сквозь призму исторических обид. он не может быть полностью объективен.
Что касается Сванидзе. Сванидзе - историк и родственник дертв сталинских репрессий, поэтому он всё видит сквозь призму исторических обид. он не может быть полностью объективен.
Вот как раз будучи мыслящим историком, Сванидзе прекрасно понимает - в какую сторону направляет дальнейшее (не скажу развитие), а скорее деградацию России сегодняшняя воровская власть "сильной руки".
Достаточно вспомнить его публичные дискуссии с экзальтированным придурком Кургиняном, чтобы оценить Сванидзе по достоинству.
Факт, что большинство голосов дебилы отдавали Кургиняну, позорит никак не Сванидзе, а говорит лишь о низких умственных способностях средней массы населения сегодняшней России.
В ответ на:
Радзиховский пессимист, но мне нравится его ирония, его цитаты из классиков, его математически безукоризненные логические построения. Радзиховский мне нравится стилистически.
Радзиховский пессимист, но мне нравится его ирония, его цитаты из классиков, его математически безукоризненные логические построения. Радзиховский мне нравится стилистически.
Я тоже нахожу Радзиховского вполне вменяемым, умным и порядочным человеком... и дело тут не в стилистике.
В ответ на:
У Веьлера хороший русский язык и здоровая энергетика. Веллера я просто принимаю со всеми .хорошим и дурным. Талантливым людям можно простить многое пропорционально степени их таланта.
У Веьлера хороший русский язык и здоровая энергетика. Веллера я просто принимаю со всеми .хорошим и дурным. Талантливым людям можно простить многое пропорционально степени их таланта.
Вам просто вообще нечего ему прощать..., а уж говорить про "многое"...
Это умный и наблюдательный человек, который способен не просто высказать свои претензии к политической несостоятельности сегоднящней власти России, но и способен делать это в наглядной и доходчивой форме с историческими параллелями и сравнениями.
В ответ на:
Я забыл упомянуть сына Проханова - Фефелова. Фефелов оптимист и потому мне нравится.
Я забыл упомянуть сына Проханова - Фефелова. Фефелов оптимист и потому мне нравится.
Лучше бы Вы его и не вспоминали.
Когда слышишь этого дурака Фуфелова, то невольно вспоминается пословица, что "яблоко от яблони недалеко падает"...
Как его папочка Проханов представляет из себя уродливую смесь из религиозно экзальтированного империалиста с махровым националистом, так и сыночек унаследовал большинство пороков своего отца.
В ответ на:
А ведущие Особого мнения - истерят, по изнему - всё плохо. Они как зелёные мухи готовы облепить любое дерьмо.
А ведущие Особого мнения - истерят, по изнему - всё плохо. Они как зелёные мухи готовы облепить любое дерьмо.
А ведущие "Особого мнения" дают возможность высказаться не только умным людям, но и показать упомянутым дуракам свою не только безмозглость, но и их продажность и холуйство перед вышестоящими властителями.