русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Отсутствие вертикали власти в России.

22.11.14 13:32
Re: Отсутствие вертикали власти в России.

Schachspiler патриот
in Antwort василиск 22.11.14 01:56, Zuletzt geändert 22.11.14 13:56 (Schachspiler)
В ответ на:
Виктор Шендерович остроумный, блестяще остроумный и язвительный, но я не представляю его вне оппозиции. Каким тогда образом он сможет найти применение своей язвительности?

Если Вы подразумеваете, что он не сможет заменить очередного якобы незаменимого "лидера нации" Путина, то он туда и не рвётся.
С его наблюдательностью и остроумием он и так давно нашёл себе применение. Концерты Шендеровича можно сравнить с ранними концертами Задорнова, но лишь до того периода, когда Задорнов обзавёлся жилплощадью по соседству с Ельциным и когда к нему стала применима реплика:
"И ты Брут... продался большевикам"<С>
В ответ на:
Мне нравилось его остроумие, пока дело не коснулось человеческих жертв. Тогда его остроумие стало неуместным. Поэтому я вынес Шендеровича за скобки.

Жертвы со всей этой вознёй на территории Украины - то "зелёных человечков", то "заблудившихся" десантников... вовсе не на совести Шендеровича, а на совести Путина с его приятелями из силовых структур.
Поэтому сарказм Шендеровича является как раз уместной мягкой формой выражения этим зарвавшимся правителям того, что они заслуживают. Альтернативой этой мягкой форме является вооружённое свержение.
В ответ на:
Как же Сергей Шаргунов может быть недалёким человеком, если он талантливый молодой российский писатель, лауреат различных поемий.

Если судить по премиям и похвалам - то и продавшие свою совесть завравшиеся Киселёв, Леонтьев и Шевченко попадут у Вас в разряд "талантливых". На самом же деле, они не относятся не только к талантливым, но и просто к порядочным людям.
Сергей Шаргунов выглядит порядочным лишь пока говорит о своих сопереживаниях безвинно засуженным людям, но и там его хватает лишь на упрашивание властей при помощи всяких там "челобитных"... И ни разу даже не закралась мысль, что за невинно осуждённых нужно не упрашивать этих карателей, а самих в тюрьмы сажать.
Во всех же прочих темах - это заурядный и примитивный "ватник" или "портянка" - как Вам больше нравится.
Своих мыслей у него просто нет.
В ответ на:
Что касается Сванидзе. Сванидзе - историк и родственник дертв сталинских репрессий, поэтому он всё видит сквозь призму исторических обид. он не может быть полностью объективен.

Вот как раз будучи мыслящим историком, Сванидзе прекрасно понимает - в какую сторону направляет дальнейшее (не скажу развитие), а скорее деградацию России сегодняшняя воровская власть "сильной руки".
Достаточно вспомнить его публичные дискуссии с экзальтированным придурком Кургиняном, чтобы оценить Сванидзе по достоинству.
Факт, что большинство голосов дебилы отдавали Кургиняну, позорит никак не Сванидзе, а говорит лишь о низких умственных способностях средней массы населения сегодняшней России.
В ответ на:
Радзиховский пессимист, но мне нравится его ирония, его цитаты из классиков, его математически безукоризненные логические построения. Радзиховский мне нравится стилистически.

Я тоже нахожу Радзиховского вполне вменяемым, умным и порядочным человеком... и дело тут не в стилистике.
В ответ на:
У Веьлера хороший русский язык и здоровая энергетика. Веллера я просто принимаю со всеми .хорошим и дурным. Талантливым людям можно простить многое пропорционально степени их таланта.

Вам просто вообще нечего ему прощать..., а уж говорить про "многое"...
Это умный и наблюдательный человек, который способен не просто высказать свои претензии к политической несостоятельности сегоднящней власти России, но и способен делать это в наглядной и доходчивой форме с историческими параллелями и сравнениями.
В ответ на:
Я забыл упомянуть сына Проханова - Фефелова. Фефелов оптимист и потому мне нравится.

Лучше бы Вы его и не вспоминали.
Когда слышишь этого дурака Фуфелова, то невольно вспоминается пословица, что "яблоко от яблони недалеко падает"...
Как его папочка Проханов представляет из себя уродливую смесь из религиозно экзальтированного империалиста с махровым националистом, так и сыночек унаследовал большинство пороков своего отца.
В ответ на:
А ведущие Особого мнения - истерят, по изнему - всё плохо. Они как зелёные мухи готовы облепить любое дерьмо.

А ведущие "Особого мнения" дают возможность высказаться не только умным людям, но и показать упомянутым дуракам свою не только безмозглость, но и их продажность и холуйство перед вышестоящими властителями.

Sprung zu