Deutsch

9 Мая - День Победы или начало оккупации?

20.01.05 22:10
Re: 9 Мая - День Победы или начало оккупации?

diggers местный житель
в ответ Vkrieger 19.01.05 16:50, Последний раз изменено 20.01.05 22:24 (diggers)
Вообще-то не я путаю, а Вы. СССР и Российская Федерация - мультиэтнические государства, и немцы, как и татары, калмыки и др. - не русские, а россияне. Слово россиянин, как скрепа для многонационального Российского (не русского!) государства используется и политиками, и публицистами, и учеными.
Опать зацепились за любимую тему, а мож мне разрулить слегка, хоть с Р и Каз. ничего обшего не имею, но ииишо одна точка зрения, может даже и неправильная, поможет разобраться ху ис ху

В.Кригер, эк Вы как закрутили, тут до хрипоты доказывали что РД ничего обшего неимеют с Р и СССР, и тут Вы с таким хитрым толкованием "новой национальности - советский "
О том же я и говорю - что российские немцы, финны и др - это свои коренные граждане, уже сотни лет живущие в России и поэтому отношение к ним как к гражданам государства-агрессора - это преступно. Это политика по принципу крови и коллективной ответственности.
то есть Вы все таки РД идентифицируете как "свои" по отношению у советам ?? А зачем Вы тады в Германии если Вам русские свои а "Германские немцы" "чужие" ??
Но так как к германским немцам в 1941 было еще не дотянуться, то наказали своих поволжских, которые под рукой. И поэтому современные российские политики должны это вопиющее нарушение сталинским режимом прав собственных граждан тематизировать и почтить память этих невинно оболганных людей. Отметить их вклад в победу, который мог бы быть еще большим,
Другими словами, ваши далекие родственники надеялись что надрывая пупки на стройках работая на "победу" вы думали вам зачтется ??
Любопытно также, пригласит ли российское посольство на торжественные мероприятия редставителей "трудармейцев", рвавших жилы и умиравших на строительстве стратегических железных дорог, металлургических комплексов, участников фронтовых бригад, тоже ковавших побуду в тылу. Вклад которых десятилетиями обходился презрительным умолчанием
Про немецкие- красноармейские отряды вообше молчу - "власовшиной" какой-то попахивает.. поэтому презрительно русские и умалчивают, а какое еше должно быть отношение к перебежчикам ??
Ведь на Поклонной горе еще нет немецко-лютеранской часовни?
а кого Вы собственно там отмаливать собрались ?? Немецких комсомольцев-коммунистов, так они в бога не верили , если детей Германских немцев убитых с их подачи то их и без вас помянут
Я сам знаю даже несколько немцев, которые прошли всю войну на переднем фронте и живут сегодня в Германии

а эти зачем в Германии ? пусть и живут в России и получают пенсию ветерана ВОВ , разве они не советские граждане воевавшие за свою любимую Родину ??
С самоидентификацией у товарисчей проблема как говаривал ФФ Преображенский "Двум богам служить нельзя"
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

Перейти на