Вход на сайт
Снова о Боинге
9897 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
li.lissan старожил
в ответ gendy 20.11.14 23:19, Последний раз изменено 20.11.14 23:52 (li.lissan)
В ответ на:
просто обойти и всё.
просто обойти и всё.
Как? Через территорию России?))))
Или что обойти? Иловайск это стратегический, тыловой пункт армии юго-востока, это связь с Россией и с Луганской, это ключ от Донецка.
Вот что пишет украинская свобода
Так почему же образовался "Иловайский котел" и какую роль он сыграл? Наступление под Иловайском украинская армия предприняла в середине августа. Взятие этого города обеспечивало полную блокаду Донецка. Как пояснил командующий войсками оперативного командования "Юг" генерал-лейтенант Руслан Хомчак, на момент формирования "котла" в районе Иловайска действовали 14 подразделений Вооруженных сил и шесть подразделений МВД (добровольческие батальоны "Донбасс", "Днепр", "Свитязь", "Миротворец", "Херсон" и "Ивано-Франковск") общей численностью до 1000 человек. 18 августа батальоны почти выбили боевиков из Иловайска. Впрочем, батальоны не располагали тяжелым штурмовым вооружением, а поэтому операцию по взятию этого города завершить не смогли. В игру активно вступили подразделения регулярной армии РФ, что сильно изменило ситуацию на фронте.
www.segodnya.ua/life/stories/ilovayskiy-kotel-nas-poslali-ne-v-boy-a-v-ti...
Но я вижу, что мне не удастся вам это растолковать...
Скажу лишь, что и написано то странно..Сначала приведу выдержку с РадиоиСвобода
http://www.svoboda.org/content/article/26559254.html
Думаю, в ближайший сессионный день было бы логично, чтобы Верховая Рада создала парламентскую комиссию, которая в закрытом режиме обязана расследовать вышеуказанные события в секторе "Б", а также действия командования АТО в приграничном секторе "Д" в июле-августе, повлекшие также тяжелые потери наших войск...
Иловайский котел – это поражение. Это надо честно признать, чтобы исправить допущенные фатальные ошибки...
Когда вам говорят – у нас нет других генералов – это грубая ложь. У нас много великолепных и достойных командиров, которые доказали в бою свою воинскую доблесть. Не хотите генералов – ставьте полковников, подполковников. Но это обязательно должны быть профессионалы, которые делом доказали свой талант, которые БЕРЕГУТ ЖИЗНИ СОЛДАТ!..".
Смотрите, они идут к Иловайск и имеют 1000 солдат, не имеют тяжёлого штурмового вооружения, да? Так они спятили? Мне с болью приходится это констатировать, поскольку там почти все они погибли. Это ещё раз, во-первых подтверждает, что на серьёзное сопротивление они не рассчитывали, а думали, что просто разгонят там пару тройку «бандитов» и все дела. Правильно ищет Радио Свобода. И ни о какой русской армии говоритььне приходится. Что такое 1000 солдат под Донецком, который обороняет армия...с тяжёлым вооружением? Конечно Россия виновата, их бы всех пересажали бы, за такую глупость..это все равно что маленький котёнок попрет на слона..