Deutsch

секты

20.01.05 19:29
Re: секты

лексус знакомое лицо
в ответ Alec 20.01.05 16:55
Я описывал отличие декларируемого от наблюдаемого на практике
Понимаю,отсутствие корысти и добрая воля ,вот слагаемые успеха,если можно так выразиться.А что идеально в этом мире?Хочу от всей души ,чтоб было так -то и так -то,но,здесь не успела,там слукавила и ...понеслось,засомневалась.Дальше,больше...Вот,Вам и перекосы везде и всюду.
Вам ничего не напоминает такие слова: "раб, наемник, соработник"?..Это отдельная большая тема.Если кратко,то учитывайте время написания книги,особенности быта и еще кучу факторов,без привязки к которым данное творение просто литература.
Смысл жизни верующего - не в служении ли Богу, в чаянии получить воздаяние благодатью в загробной жизни (в том числе)?
Да,но чаяния могут обернуться большой проблемой ,непреодолимой!Здесь рождается зависть,злоба, ненависть ,мера везде мера.Пусть Он сам разберется кому что надо и чем "отблагодарить"!
Так вот... соработников (т.е. делающих, говоря Вашими словами, из любви) - ничтожно мало. Но их существование я и не отрицаю.
Так ,вот,о них и речь!Приплыли,поздравляю!!! Они и есть верующие ,только они.На других не смотрите ,"опасно".Шучу,хотя...Другие - ерунда ,никуда не годятся.
Я не настаивал на физических. Какая разница? Духовные могут быть еще и похуже...
Без вопросов,согласна.
Давайте теперь подумаем от чего же могут вдруг возникнуть духовные терзания,если картина такова,как я ее описала.
"У женщины всякое слово-паразит"

Перейти на