Вход на сайт
Отметьтесь все кто неверил, что ...
1687 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Марточка 18.11.14 01:05
На последнего
На Украине взялись за церковь
Кстати, я ещё в самом начале конфликта, ещё весной разговаривала с одним немцем
Его ответ был - это борьба вероисповеданий
Я ещё спорить с ним стала, типа, с чего бы это
Он мне ответил - увидишь, униты начнут давить православие, как это было при австро-венгрии
То есть историю оказыватся им тут некоторым неплохо преподают :)
Он оказался прав
И это очень плохая новость
Война може перейти и в эту плоскость.
читать здесь
http://www.pravoslavie.ru/news/75168.htm
На Украине взялись за церковь
Кстати, я ещё в самом начале конфликта, ещё весной разговаривала с одним немцем
Его ответ был - это борьба вероисповеданий
Я ещё спорить с ним стала, типа, с чего бы это
Он мне ответил - увидишь, униты начнут давить православие, как это было при австро-венгрии
То есть историю оказыватся им тут некоторым неплохо преподают :)
Он оказался прав
И это очень плохая новость
Война може перейти и в эту плоскость.
In Antwort auf:
Появление в Ровенской области меморандума, призывающего к созданию «единой Украинской поместной православной церкви», свидетельствует о тяжелом положении, в котором сегодня находятся западные епархии канонической Украинской Православной Церкви, заявил корреспонденту РИА Новости глава Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви (СИНФО) Владимир Легойда.
Ранее стало известно, что 13 ноября по инициативе местных властей в Ровенской области был принят документ, призывающий к созданию «единой Украинской поместной православной церкви».
.......
«Данный документ лишь подтверждает то крайне тяжелое положение, в котором сегодня находятся епархии и верные чада канонической православной Церкви на Западной Украине. Совершенно очевидно, что подобные документы подписываются под сильнейшим политическим давлением», — отметил Владимир Легойда.
Появление в Ровенской области меморандума, призывающего к созданию «единой Украинской поместной православной церкви», свидетельствует о тяжелом положении, в котором сегодня находятся западные епархии канонической Украинской Православной Церкви, заявил корреспонденту РИА Новости глава Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви (СИНФО) Владимир Легойда.
Ранее стало известно, что 13 ноября по инициативе местных властей в Ровенской области был принят документ, призывающий к созданию «единой Украинской поместной православной церкви».
.......
«Данный документ лишь подтверждает то крайне тяжелое положение, в котором сегодня находятся епархии и верные чада канонической православной Церкви на Западной Украине. Совершенно очевидно, что подобные документы подписываются под сильнейшим политическим давлением», — отметил Владимир Легойда.
читать здесь
http://www.pravoslavie.ru/news/75168.htm