Deutsch

секты

20.01.05 13:44
Re: секты

Alec местный житель
в ответ FAN 20.01.05 12:09
Я сразу Вас хочу предупредить. Мы говорим чисто теоретически (без переходов на лица) об идеях. Не о людях и не об отношении к ним!
Если мои слова Вам неприятны или больно задевают - прекратим. Договорились?
Ничего особенного против христианства я не имею и говорю лишь с личной позиции - почему оно мне не подходит и почему лично я не могу в него верить.
А какая теория / философия / идея (не знаю, как лучше назвать) близка Вам, если можно узнать?
Буддизм традиции Махаяны.
Да, служить Ему или служить диаволу, за что потом получать его "награду"
(Вот это, кстати, еще одна причина, почему мне несимпатично христианство. С одной стороны - декларация Бога-Любви, с другой - практика служения в ожидании награды за хорошее поведение. "Я его буду "любить" и служить, а он мне за это...". Встречается еще более худшая черта - злорадство в отношении "неверных", которых ожидает ад, "хотя я же им говорил!")
Дело в том, что такая "свобода" при безальтернативном выборе является профанацией свободы. Свобода была бы, если бы был возможен выбор между "счастье с Богом"/"счастье без Бога". А так -
по типу "Колхоз дело добровольное! Или вступаешь, или мы тебя расстреляем."
Я понял бы подобное положение дел, если бы было сказано - "таково устройство нас и мира, и ничего с этим не поделаешь". Но в этом случае вся теодеция летит к чертовой матери, вслед за всемогуществом.
Опять-же... Вам не кажется наказание вечными муками несколько неадекватным, за неправильное поведение в течении ограниченной (и не столь уж и длинной) жизни, особенно учитывая декларацию о том, что Бог есть Любовь? Это к вопросу о нечеловеческой нравственности.

Перейти на