русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Родина - мать?

20.01.05 08:11
Re: Родина - мать?

Пикуль старожил
Пикуль
in Antwort Mutaborr13 20.01.05 06:40
Ты уже наступил на свою же швабру. Смотри: ты говоришь "тогда понял, что есть огромная разница между родиной и местом рождения..". Таким образом ты и использовал ДВА слова. И в русском языке есть два слова "Родина" и "место рождения". И слово "родина" не исчерпывается только тем, что субъект Икс родисля в селе Игрек.
если смотреть на эти слова просто как на слова, то действительно разница огромная...буковки разные...
понятия "родина" и "место рождения", тоже разные, но их часто путают, или точнее сказать понимают как одно и тоже... не знаю как тебе, а мне часто встречались люди (не только в дк), которые считают, что родина там где человек родился... т.е. я родился в казахстане, значит моя родина казахстан... так считают многие... я так не считаю, потому что казахстан место моего рождения (кстати его " место рождения" выбрать невозможно, так же как и родителей)...
твою простыню спечатал... почитаю после завтрака...хотя по диогонали уже просмотрел... думаю что ничего нового там нет... все мысли изложенные на бумагу, умными людьми, по этому поводу были мной уже перечитаны... но как обещал и это проглочу.. спасибо
майнер майнунг нах...

Sprung zu