Deutsch

Родина - мать?

19.01.05 22:29
Re: Родина - мать?

se_tr знакомое лицо
se_tr
в ответ Sk@ner 19.01.05 21:47, Последний раз изменено 19.01.05 22:37 (se_tr)
я вот тоже определится немогу как то.... Казахстан конечно это как в том дневнике ...хочешь не просто перелестнуть страницу и начать с белого листа, а вырвать эту страницу и скомкав выкинуть в ведро мусорное, - ни каких ассоциаций с родиной не возникает...
а с германией...хм..часто задумывался над этим, и всё время приходил к одному и тому же ответу: если это понадобится во благо детей то я точно так же сорвусь с места, как сорвались и мои родители - то есть сложить голову во благо государства... - не, таких чувств не возникало ни разу... иными словами я не исключаю того варианта что возможно придётся так же покинуть и германию когда нибудь, - хотя очень не хотелось бы,...может быть когда нибудь смогу определится всё таки
PS: читаю Олменд-а - понимаю его ход мыслей - но немогу сам так думать, - видать это как то зависит от общества, культуры, воспитания в конце концов, - что уехать из страны в которой прожил часть своей жизни как бы задними мыслями считается за "предательство" какое то,...не всё таки Alte и Neue Heimat это не укладывается в голове ...
╘Сергей
╘Сергей

Перейти на