Вход на сайт
Блеф Путина о сотрудничестве с Китаем
2773 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ аmatiel 12.11.14 10:44
В ответ на:
Да ИТАР-ТАСС, опровергните его, если сможете.
Да ИТАР-ТАСС, опровергните его, если сможете.
Вам привели опровержение Роснефти однозначной цитатой ее представителя. Тот факт, что за предоплату ктайская компания получает некоторую компенсацию, не делает из предоплаты кредита.
В ответ на:
Прямо как в анекдоте - "жопа есть, а слова такого нет".
Прямо как в анекдоте - "жопа есть, а слова такого нет".
В данном конкретном случае вы путаете жопу с головой – неправильное применение терминологии приводит к таким парадоксальным результатам.
В ответ на:
Роснефть будет платить, как по обычному кредиту, но это не кредит. Какая тогда разница, как это называют, если задействован механизм кредитования.
Роснефть будет платить, как по обычному кредиту, но это не кредит. Какая тогда разница, как это называют, если задействован механизм кредитования.
Задействован не механизм кредитования, а механизм финансирования – кредитование это лишь одна из его форм.
В ответ на:
Пусть будет хоть "договор займа с выплатой по обговоренной пени". Суть все равно не меняется.
Пусть будет хоть "договор займа с выплатой по обговоренной пени". Суть все равно не меняется.
Меняет, причем принципиально. Для сотрудников ИТАР-ТАСС может это одно и то же, для людей знакомых с бухгалтерским балансом это совершенно разные вещи. Предоплату вы можете занести в актив, в то время как кредит это всегда пассив, не говоря уже о том, что предоплату вы возвращаете поставками, а кредит деньгами. Кредит увеличивает долговую нагрузку и ухудшает финансовые показатели, что в свою очередь отражается на кредитоспособности компании, в случае с предоплатой всего этого не происходит.
В ответ на:
Нет, не так. Мне нужен кредит, я прихожу в банк и просите вам его предоставить. Выхожу без кредита, т.к. банк в условия поставил что мне покупать, у кого и где. А мне это не подошло.
Нет, не так. Мне нужен кредит, я прихожу в банк и просите вам его предоставить. Выхожу без кредита, т.к. банк в условия поставил что мне покупать, у кого и где. А мне это не подошло.
Кредит был нужен вам. Банк вам его не предлагал. Факт состоит в том, что банк не счел нужным идти вам на встречу, хотя имел на то возможности и даже выгоду. Конечно, вы можете объяснять это по своему, но факт вашей неудачи это не отменяет. Иначе бы дело обстояло, если бы банк сам уговаривал вас взять этот кредит, но в нашем случае это совсем не так.
«Изучение жизни по новостям российских СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел.» (с)