Deutsch

Блеф Путина о сотрудничестве с Китаем

12.11.14 12:40
Re: Блеф Путина о сотрудничестве с Китаем

ЗамКомПоМорДе постоялец
ЗамКомПоМорДе
в ответ аmatiel 12.11.14 10:44
В ответ на:
Да ИТАР-ТАСС, опровергните его, если сможете.

Вам привели опровержение Роснефти однозначной цитатой ее представителя. Тот факт, что за предоплату ктайская компания получает некоторую компенсацию, не делает из предоплаты кредита.
В ответ на:
Прямо как в анекдоте - "жопа есть, а слова такого нет".

В данном конкретном случае вы путаете жопу с головой – неправильное применение терминологии приводит к таким парадоксальным результатам.
В ответ на:
Роснефть будет платить, как по обычному кредиту, но это не кредит. Какая тогда разница, как это называют, если задействован механизм кредитования.

Задействован не механизм кредитования, а механизм финансирования – кредитование это лишь одна из его форм.
В ответ на:
Пусть будет хоть "договор займа с выплатой по обговоренной пени". Суть все равно не меняется.

Меняет, причем принципиально. Для сотрудников ИТАР-ТАСС может это одно и то же, для людей знакомых с бухгалтерским балансом это совершенно разные вещи. Предоплату вы можете занести в актив, в то время как кредит это всегда пассив, не говоря уже о том, что предоплату вы возвращаете поставками, а кредит деньгами. Кредит увеличивает долговую нагрузку и ухудшает финансовые показатели, что в свою очередь отражается на кредитоспособности компании, в случае с предоплатой всего этого не происходит.
В ответ на:
Нет, не так. Мне нужен кредит, я прихожу в банк и просите вам его предоставить. Выхожу без кредита, т.к. банк в условия поставил что мне покупать, у кого и где. А мне это не подошло.

Кредит был нужен вам. Банк вам его не предлагал. Факт состоит в том, что банк не счел нужным идти вам на встречу, хотя имел на то возможности и даже выгоду. Конечно, вы можете объяснять это по своему, но факт вашей неудачи это не отменяет. Иначе бы дело обстояло, если бы банк сам уговаривал вас взять этот кредит, но в нашем случае это совсем не так.
«Изучение жизни по новостям российских СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел.» (с)

Перейти на