Deutsch

Блеф Путина о сотрудничестве с Китаем

12.11.14 10:44
Re: Блеф Путина о сотрудничестве с Китаем

аmatiel посетитель
В ответ на:
Это как раз ваша выдумка чистой воды. Никто кроме контрактного контрагента не может дать аванс в счет поставок.
Кто бы теперь не финансировал этот контракт, это будет уже коммерческий кредит, а не предоплата, что значительно хуже для газпрома.
Логично, что финансирование от китайской компании было бы самым выгодным для него.
Настолько выгодным, что они готовы были уступить в цене и даже пожертвовать интересами россиян, обнулив экспортную пошлину, разумеется,
получив на это разрешение Путина, но ничего не помогло. Китайская компания в авансе отказала.

Зачем столько городить и умножать сущности без надобности. Логичные вещи всегда простые, РФ не хочет китайского контроля над своими природными ресурсами и Газпром отказался от условий предоставленйя инвестиций. Китай, скорее всего, более чем заинтересован в предоставлении средств, эту практику он реализует даже в Монголии, где кроме как верблюдов ничего особо ценного нет.
В ответ на:
Кем сказано? Это сообщает ИТАР-ТАСС , а не Роснефть.

Да ИТАР-ТАСС, опровергните его, если сможете.
В ответ на:
Представитель Роснефти сказал, что это не кредит.

Прямо как в анекдоте - "жопа есть, а слова такого нет". Роснефть будет платить, как по обычному кредиту, но это не кредит. Какая тогда разница, как это называют, если задействован механизм кредитования. Пусть будет хоть "договор займа с выплатой по обговоренной пени". Суть все равно не меняется.
В ответ на:
По-вашему аналитики не могут на основании официальной информации оценить значимость тех или иных соглашений?

Аналитики могут. АналитеГ Роман Рукомеда - нет. Это очевидный факт, доказывать его, все равно что доказывать, что кошка мяукает.
В ответ на:
Вам нужен кредит, вы приходите в банк и просите вам его предоставить. Выходите без кредита.
Конечно, можно всем рассказать, что вы отказали банку, но логичней, что все-таки банк отказал вам.

Нет, не так. Мне нужен кредит, я прихожу в банк и просите вам его предоставить. Выхожу без кредита, т.к. банк в условия поставил что мне покупать, у кого и где. А мне это не подошло.

Перейти на