Deutsch

Блеф Путина о сотрудничестве с Китаем

12.11.14 10:14
Re: Блеф Путина о сотрудничестве с Китаем
 
  аmatiel посетитель
в ответ kurban04 11.11.14 17:06
В ответ на:
Известно Вашему эксперту из гродненской газеты, которому китайцы приватно сообщили.

Снова тупите. На сайте города Гродно не было никакого эксперта, там расписаны условия льготного кредита правительства КНР, такими кредитами Китай субсидирует зарубежные фирмы и совместные проекты, в том числе в Белоруссии, Монголии, Таджикистане, Казахстане и, да, в России тоже. Условия одни и те же - закупка китайского оборудования и услуг китайских фирм. Все равно, где это будет написано и где это можно прочитать.
В ответ на:
То, что кроме него это никому не известно, это ж само собой разумеется. Тайна есть тайна.

Тайна только для Вас и для типо аналитеГа Романа Рукомеды:
"Политика использования денег в качестве «мягкой силы», проводимая Пекином, направлена скорее на приобретение контроля над природными ресурсами страны-реципиента, а средства все равно возвращаются в Поднебесную - одним из условий контрактов является привлечение китайских поставщиков.
Кредитование "Мегафона" китайскими банками с условием привлечения китайских поставщиков товаров и услуг является классическим примером работы кредитных организаций КНР с международными контрагентами в Азии, Африке и странах СНГ. Впрочем, такой метод может применяться и на более высоком уровне, когда речь идет о финансировании не только отдельных компаний, но и крупных инфраструктурных проектов на территории соседних с Поднебесной стран. В таком контексте льготные кредиты становятся уже не только эффективным инструментом инвестирования, но и проявлением "мягкой силы", используемой Пекином для достижения определенных геополитических задач.
Механизм инвестирования, применяемый Пекином, включает несколько этапов. На первом этапе китайское правительство и корпорации приходят в страну с финансированием, предлагая льготные кредиты по ставкам заметно ниже рыночных или же покупая доли в крупных системообразующих предприятиях. На втором они начинают привлекать дополнительных партнеров из КНР, таким образом увеличивая долю китайского капитала в проекте.
На третьей, финальной стадии, применяя широкий спектр инструментов (льготные кредиты, инвестиции и т.д.), компании и банки из Поднебесной окончательно получают контроль над проектом, оставляя инвесторам-резидентам миноритарные доли." http://www.gazeta.ru/business/2014/10/17/6264369.shtml
Очевидно, что эта информация широко известная и не тайна вовсе. Тайна только для типо аналитеГа Романа Рукомеды, у которого все свелось к "Китай денег Путину не дал, гы-гы-гы!"
Газпром это не Мегафон какой-то там и если Газпром устраивает сделку века и если там сидят люди, видящие дальше собственного носа, то логично предположить, что сторону РФ не устроили условия предоставления инвестиций, опасаясь "третьей, финальной стадии", в то время как для Китая это, наоборот, было бы самым оптимальным вариантом. Но укрпатриотам зачем такие тонкости, для них довольно непритязательного "Китай денег не дал, гы".
В ответ на:
Знаете, есть заявления, над которыми даже стебаться невмоготу.

Что так плохо? Я вот постебался над этим - "Даю Вам последнюю попытку, потом просто буду пролистывать". Меня ажно холодный пот прошиб - мля, все пропало, все пропало, меня могут перелистнуть... Шо делать, куда бежать... А, погоди-ка, некто курбан, который никто и звать никак, смилостилостивился на до мной, бедолагой, дарит мне бесценный последний шанс... Боже, помоги мне не просрать эту последнию попытку, а то курбан, который никто и звать никак, не будет читать меня, отвечать мне, вот беда-печаль будет-то мне...
В общем, я оценил Ваше возомнившее о себе невесть что эго и заоблачную самооценку и предоставил тоже возможность постебаться. Надеюсь, Вы оценили.
 

Перейти на