Вход на сайт
Европейский суд разрешил Германии не выплачивать пособия безработным мигрантам
2843 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vergissmich! 11.11.14 21:53
В ответ на:
Sozialgesetzbuch II §7 Satz 2 право на «АЛГ-2» имеют внутриевропейские трудовые мигранты, работающие в Германии. Оно не может выплачиваться в первые три месяца, а также ищущим в Германии работы. По нормативам ЕС в первые 3 месяца внутриевропейские мигранты не имеют права на те социальные пособия, которые предусматривают платы в социальные кассы. В то же время не исключаются пособия по нищете. В Германии же оба этих пособия соединены в хартц-4. От этого и возникла беда, что потребовалось решение трибунала
Sozialgesetzbuch II §7 Satz 2 право на «АЛГ-2» имеют внутриевропейские трудовые мигранты, работающие в Германии. Оно не может выплачиваться в первые три месяца, а также ищущим в Германии работы. По нормативам ЕС в первые 3 месяца внутриевропейские мигранты не имеют права на те социальные пособия, которые предусматривают платы в социальные кассы. В то же время не исключаются пособия по нищете. В Германии же оба этих пособия соединены в хартц-4. От этого и возникла беда, что потребовалось решение трибунала
Я знаю эти законы не хуже вашего.Но я также знаю практику их применения в нашей земле,поскольку сопровождал иммигрантов из Прибалтики,приехавших по Фрайцугикайтгезетц.У нас начинают платить Хартц-4 только после полугода работы с выплатой рентеферзихерунга(достаточно даже Тайльцайт за 600-700 евро).Без этого платят только детское пособие .