Вход на сайт
Родина - мать?
1479 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Олменд 19.01.05 16:28
Порасспросила мужа. Отношение к малой Родине - тем местам, где мы росли, были детьми, одинаково сентиментальное. Отличие в том, что он эти места постоянно посещает, а я и в детстве была лягушка-путешественница, но с удовольствием бы посмотрела эти деревеньки-поселки-городки. Отношение к Родине как стране, которая сформировала, у нас тоже, по-моему, похожее - уважительное. Отношение у него к России и у меня к Германии - тоже хорошее. Ни ему, ни мне в голову не приходит полоскать русских-немцев, Германию-Россию, хотя обычаи-традиции, конечно, обсуждаем постоянно - но с интересом, а не с осуждением. О том, что было ужасного - в России и в Германии - тоже говорим много, но на хорошем отношении к Родинам - как географическому месту, культуре и людям, родным и
близким - это никак не отражается. Я русская и моя Родина - Россия и я всегда буду интересоваться тем, как дела в России, и желать ей только лучшего. Я хочу жить в Германии, потому что здесь моя семья - и живу в Германии. Никакие противоречия меня не душат. Да и вообще их нет. Какая разница, где живешь.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!