Deutsch

Сообщение удалено. Удалил Derdiedas

19.01.05 14:59
Re: Офицеры и джентельмены

Schachspiler коренной житель
в ответ scorpi_ 19.01.05 14:35
"Это просто для наглядности, чтобы ч╦тко показать, по какому пути ид╦т луч. Рисунок мне и самому не очень нравится. Ж╦лтым обозначен общий путь, различные же, как Вы видите расположены под углом в 90╟."
----------
Это уже разговор по существу. Я вовсе не собираюсь цепляться к графике изображения. Меня интересует лишь точное понятие геометрии.
Итак, ж╦лтый луч направлен строго горизонтально, верхнее зеркало и зеркало при╦мника - горизонтальны и параллельны друг другу, а полупроницаемое зеркало пов╦рнуто ровно на 45╟?
Что с правым зеркалом Вы мне так и не уточнили - сказали только, что Вам картинка не нравится. А это принципиальный вопрос.
Дело в том, что если оно стоит перпендикулярно лучу, то и луч верн╦тся точно по тому же пути назад. А луч отраж╦нный в перпендикулярном направлении в случае сноса его эфиром вернуться в эту точку уже не сможет. К тому же он в этом случае имел бы и отличающийся угол падения.
Вот и получается, что при корректной постановке условий эксперимента дело вовсе не в запаздывании и интерференции луча, а в том, что эти лучи просто не совпадут. И сам факт совпадения обратных лучей говорит об отсутствии сноса луча ╚эфиром╩.

Перейти на