русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что с нами происходит?

07.11.14 11:05
Re: Что с нами происходит?

Enigma_2 старожил
in Antwort wittness 07.11.14 09:15
н.п.
Звягинцев: "Живя в России, ощущаешь себя как на минном поле"
Знаменитый российский кинорежиссер Андрей Звягинцев, чей последний фильм "Левиафан" стал лауреатом многих кинофестивалей, включая Канны, и был выдвинут от России на "Оскар", дал интервью газете The Guardian, в котором рассказал о своем видении ситуации в России и о связи происходящего со своим творчеством.
Продажная церковь, тошнотворно коррумпированная система, пьяное разложившееся общество, показанные в "Левиафане", - что может быть дальше от той России, которую хотят изобразить ее современные власти, пишет газета.
На вопрос издания, не удивлен ли он, что фильм, явно не соответствующий "патриотической" повестке дня в стране и политике правительства, выбран представлять ее на голосовании в Американской киноакадемии, Звягинцев заявил, что живя в России, ощущаешь себя "как на минном поле".

"У вас нет особых перспектив - ни в жизни, ни в профессии, ни в карьере, если вы не "подключены" к ценностям системы. Это глупое устройство общества, которое является вечным проклятьем нашей территории. Здесь крайне трудно обсуждать идеи верховенства закона и равноправия, а дискуссия в обществе существует, но она бессмысленна. У меня есть ощущение абсолютной бесполезности обладания здесь правом голоса. Мне 50 лет, и я ни разу в жизни не голосовал на выборах, потому что я абсолютно уверен, что в нашей системе это совершенно бессмысленно".
"Таким образом, если отвечать на ваш вопрос, то да, я был приятно удивлен", - сказал Звягинцев.
Режиссер отметил, что идеи, лежащие в основе фильма, актуальны везде в мире, но, "конечно, этот фильм о России". "Это очень русский фильм", - подчеркнул он.
"Мы живем в феодальной системе, когда все находится в руках одного человека и все остальные находятся в вертикали подчинения," - говорит Звягинцев, объясняя структуру власти современной России, показанную в фильме.
http://www.newsru.com/cinema/07nov2014/zvyagintsev.html
Кто-то, живя в России, чувствует себя "как на минном поле".
Кто-то чувствует себя "как в психбольнице".
Наши ощущения, конечно же, субъективны.
Наверное, есть такие россияне, которым кажется, что они живут в "раю"

Sprung zu