Вход на сайт
Русский мир- западный мир.
2857 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Maschinenbauer постоялец
в ответ Vergissmich! 03.11.14 19:11, Последний раз изменено 03.11.14 23:40 (Maschinenbauer)
В ответ на:
Я сам открытый новым знаниям человек и мне сложно с людьми, захваченными одной единственной идеей.
Я сам открытый новым знаниям человек и мне сложно с людьми, захваченными одной единственной идеей.
Извените что не оправдал ваши ожидания. У меня также нет каких-то идей, я просто ищу для себя ответы (в том числе и в истории) по мере возникновения вопросов.
В ответ на:
Вы, возможно, не читали ни Карамзина, ни Ключевского, ни Соловьева ни того же Покровского...
Вы, возможно, не читали ни Карамзина, ни Ключевского, ни Соловьева ни того же Покровского...
Это как в медицине, "Ваши" историки дают ответы на вопросы с точки зрения традиционной медицины, а я простите больше доверяю "народной" медицине.
Потом, эта ветка открывалась изначально не для исторических исследований, поэтому я и не старался сильно углубляться. Исходя из жизненного опыта и професиональной деятельности, я пытаюсь отделять важное от второстепенного. К примеру мне совершенно безразлично происхождение слова "Русь" (или Щвейцария например). Многие именитые историки спорят об этом столетиями и вероятность того, что мы с Вами разрешим этот спор =0. Поэтому я не собирался дискутировать по-этому поводу. Для меня (в рамках данной темы) показательно лиш то, с чем ассоциировалось это понятие в те времена на и за пределами "Руси".
В ответ на:
, да, я нашел и дигитализированное издание 1991 г. и перевод его книги на русский язык, скачал, читаю.
, да, я нашел и дигитализированное издание 1991 г. и перевод его книги на русский язык, скачал, читаю.
Замечательно. Буду рад услышать Ваше мнение.