русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русский мир- западный мир.

03.11.14 19:11
Re: Русский мир- западный мир.

Vergissmich! коренной житель
Vergissmich!
in Antwort Maschinenbauer 03.11.14 18:10, Zuletzt geändert 03.11.14 19:15 (Vergissmich!)
В ответ на:
Вы уже и имя правильно пишите, и сколько всего томов было знаете Значит не зря общались

Для меня - зря. Я сам открытый новым знаниям человек и мне сложно с людьми, захваченными одной единственной идеей.
Я, да, я нашел и дигитализированное издание 1991 г. и перевод его книги на русский язык, скачал, читаю. Послушайте, это двадцатые-тридцатые годы. В те же годы работали другие историки, у них были другие взгляды. Я думаю при этом, например, о Покровском. Который сказал знаменитую фразу: "История - это политика, опрокинутая в прошлое"
Вы, возможно, не читали ни Карамзина, ни Ключевского, ни Соловьева ни того же Покровского... Вы советских историков - современников Грушевского не читали, у которых другие точки зрения были ... И ведь наверное не прочтете, потому что не хотите. Значит для меня общение с Вами зря прошло: я не мотивировал вас к открытости. Но у меня уже большой опыт: здесь, к сожалению, огромная часть юзеров идеологизирована и поэтому недоступна для беседы, в которой обмениваются знаниями и узнают что-то новое
Хорошо, а современные украинские историки? В поисках современной украинской исторической мысли нашёл я на флибусте Олеся Бузину. Прочитал "Тайную историю", долго плевался. Это карикатура. Можете ли Вы что то посоветовать более современное, чем работы двадцатых годов, но в то же время, не пошлое, а научное? В ожидании этого пойду пока читать литературный опус про "Вурдалака Тараса Шевченко"....

Sprung zu