Login
Русский мир- западный мир.
2857 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Maschinenbauer 03.11.14 18:10, Zuletzt geändert 03.11.14 19:15 (Vergissmich!)
В ответ на:
Вы уже и имя правильно пишите, и сколько всего томов было знаете Значит не зря общались
Вы уже и имя правильно пишите, и сколько всего томов было знаете Значит не зря общались
Для меня - зря.

Я, да, я нашел и дигитализированное издание 1991 г. и перевод его книги на русский язык, скачал, читаю. Послушайте, это двадцатые-тридцатые годы. В те же годы работали другие историки, у них были другие взгляды. Я думаю при этом, например, о Покровском. Который сказал знаменитую фразу: "История - это политика, опрокинутая в прошлое"
Вы, возможно, не читали ни Карамзина, ни Ключевского, ни Соловьева ни того же Покровского... Вы советских историков - современников Грушевского не читали, у которых другие точки зрения были ... И ведь наверное не прочтете, потому что не хотите. Значит для меня общение с Вами зря прошло: я не мотивировал вас к открытости.

Хорошо, а современные украинские историки? В поисках современной украинской исторической мысли нашёл я на флибусте Олеся Бузину.