Вход на сайт
Макаревич&Co - déja-vu
2322 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Roza3 03.11.14 10:22
В ответ на:
наша либеральная общественность, к коей относится и Макаревич, живущая за пазухой режима и покусывающая его, не терпит никакую культуру, не только русскую, но даже западную.
наша либеральная общественность, к коей относится и Макаревич, живущая за пазухой режима и покусывающая его, не терпит никакую культуру, не только русскую, но даже западную.
Роза3, Вы рыковского "Взгляда" начитались.
В ответ на:
всякая культура подвергается резкой критике и отвергается.
например некий Дима Быков «активно не любит Борхеса, Кортасара, Сэлинджера, Гессе, Пинчона, Мураками, обоих Бартов, Роб-Грийе, Берроуза, Керуака и Лири»
всякая культура подвергается резкой критике и отвергается.
например некий Дима Быков «активно не любит Борхеса, Кортасара, Сэлинджера, Гессе, Пинчона, Мураками, обоих Бартов, Роб-Грийе, Берроуза, Керуака и Лири»
Во-первых, я думаю, что "некий Дима Быков" Вам ни разу не приятель, чтобы фамильярничать.
Во-вторых, Вы забыли дать ссылку на вонючий источник своих знаний. Кстати, кто такой этот Антон Антипенко? А то Вы так стыдливо скрываете имя автора, побудившего Вас к извержению.
В-третьих, полная цитата выглядит так
Я активно не люблю Борхеса, Кортасара, Сэлинджера, Гессе, Пинчона, Мураками, обоих Бартов[14], Роб-Грийе, Берроуза, Керуака и Лири. Я люблю американцев-южан от Фолкнера до Капоте. Мне не нравится весь Фаулз, кроме «Коллекционера», но нравятся Пелевин, Успенский и Лазарчук. Я никому не желаю ничего плохого, но считаю, что Бориса Кузьминского, Дмитрия Кузьмина и Вячеслава Курицына не существует в природе. Лучшими книгами, когда-либо написанными, я считаю «Уленшпигеля» де Костера, «Исповедь» блаженного Августина, «Потерянный дом» Александра Житинского, «Анну Каренину» Льва Толстого и «Повесть о Сонечке» Марины Цветаевой
Я бы спросила, где тут "всякая культура подвергается резкой критике и отвергается", но ответа не будет, как всегда. Ибо ботва, тут уж ничего не поделаешь.
В ответ на:
а про Питербург, символ Русской культуры написал «Город стоял, как обделавшийся старик».
а про Питербург, символ Русской культуры написал «Город стоял, как обделавшийся старик».
Точно, Роза№3.
Кстати, Вы текст "Остромов", разумеется, не читали, кормитесь отбросами Антипенко. Так вот, там в числе прочего поминается Церковь Милующей Божией Матери, в которой в 1932 году был сооружен бассейн для тренировки водолазов. Это является символом русской культуры?