Deutsch

Расист ли я ?

10.10.02 15:45
Re: Расист ли я ?

Khimik Химик
Khimik
в ответ Maksimen 10.10.02 13:14
Да не набрасывался я на Вас! И евреем не называл. Я только подчеркивал, что разница (которая, безусловно, есть) - связана в первую очередь с социо-культурными факторами, как и то, что Вы не хотите Вашу дочь за негра замуж выдавать. За албанца или араба (например) - не захотите тоже, вероятно, хотя они белые. Поэтому Вы подменяете предмет дискуссии. Вы смешали расовые признаки и этнические, социокультурные. Я их попробовал разделить. Хотя что за различия между расами Вы таки имели в виду - так и осталось неясным, согласен с Simple. Поясните, пожалуйста. А то, что негры в Америке не хотят интегрироваться - факт, но мне непонятный. Я же не негр .
Психика, естественно, разная, но она разная у всех людей. Еще большой вопрос, статистически ли значимая эта разница, то есть превышают ли отклонения в определенных параметрах для разных рас разброс значений среди представителей той-же расы. Вопрос этот, вероятно, мало исследовался со времен фашизма, во многом, наверное, потому что не политкорректный. Насколько эта проблема актуальна - не знаю. На мой взгляд, за пределами спортивной медицины - нет. Я вообще придерживаюсь точки зрения, что любое разделение людей по биологическим признакам, включая расовые и национальные - варварство. Мы это уже обсуждали летом. Главное - культурная, социальная принадлежность человека, а какого цвета у него кожа или где он родился - мне все равно.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на