Deutsch

Наследники дел Давидовых. Кто они?

10.10.02 15:02
Общий комментарий

FAN посетитель
в ответ FAN 08.10.02 12:02
Тут вот о зверствах царя иудейского, Давида, говорят... Дело в том, что христианство не учится этому зверству. Это - история еврейского народа, написанная так, как она есть. Честно и не скрывая, как положительное (приближение к Богу, добродетель, избежание язычества), так и отрицательные (разрыв с Богом, ропот, грехи и др.). Библия (каноническая, синодальный перевод) - сборник из 66 книг иудейской и христианской религий. И часть книг - историческая, часть - законническая (то, где надо учиться). Мы изучаем историю, где говорится тоже о многих ужасах, которые творились (да и сейчас не меньше творятся), но учимся ли мы этому? В Новом Завете говорится, что "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тим.3:16-17). Т.е. я извлекаю для себя урок совсем не из того зверства, которое происходило (например, если я читаю, как евреев изнуряли в рабстве, я не учусь у египтян, как это лучше делать), а тому доброму, что есть в этих книгах. А доброго там все равно больше и учат эти книги добру. Также эти книги показывают историю нашего человечества, как грех начал разрушать его и превращать в "животных". Остальное же - любые грехи и преступления - последствие этого первоночального греха, не важно, в положительных ли героях или отрицательных. Все грешники. Но Бог показал, что хочет спасти грешника, поэтому на Землю пришел Иисус. И еще. Библейские события все происходят около Иерусалима и близлежащих земель. В основном идет речь о народе израильском. Но часть языческого зверства, к которому, как утверждает Библия, относились все народы и племена, кроме народа израильского, также затрагивает. Поклоняясь истуканам, язычники приносили своих собственных детей в жертву идолам (закалывали детей и сжигали в огне, принося таким образом жертвы своим божествам). Сегодня такие обряды сохранились в сатанинских сектах (подпольных). Людоедство - тоже языческий культ (некоторые дикие племена и по сей день этим занимаются). Так что, как я сказал уже выше, у нашего зверства есть корень - грех и его мы можем победить с помощью Господа Иисуса Христа. Проблема не в Библии и царе Давиде, а в нас самих.

Перейти на