Вход на сайт
Макаревич&Co - déja-vu
2322 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ roslyz 01.11.14 15:28
В ответ на:
в списках деятелей культуры, которые поддержали агрессию Кремля против Украины, попало несколько фамилий людей, которых я ценил. Думаю, что им рано или поздно станет очень стыдно
Почему? Любой человек вправе публично выражать свое мнение о политических событиях. Если это имеет право делать Макаревич, то и другие, которые несогласны с ним, тоже имеют на это право. Но не следует Макаревича сравнивать с Толстым. Также и потому, что у Толстого была своя философия, он генерировал идею, которая из России вышла в мир. Которая имела сторонников и за рубежом. Понимаете? Было "толстовство" как движение. в списках деятелей культуры, которые поддержали агрессию Кремля против Украины, попало несколько фамилий людей, которых я ценил. Думаю, что им рано или поздно станет очень стыдно
А Макаревич? Вы что нибудь слышали о каком нибудь "макаречивизме"? Нет? И никто не слышал. Потому что у него нет своей русской философии, которой он мог бы поделиться с миром. У него нет никакой своей философии. У него есть только свой политический взгляд на отдельные события. Он поделился своим политическим мнением о Крыме и Украине - и получил ответ от тех, кто с этим мнением не согласен. А вы его возводите в мученики и сравниваете с Толстым. Это некорректно и обидно для Толстого.
Как вы думаете, пойдет ли он теперь в Ясную поляну, чтобы там умереть?