русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Донецкий бенефис Пореченкова - как это понять?

01.11.14 16:29
Re: Донецкий бенефис Пореченкова - как это понять?

Enigma_2 старожил
in Antwort laska-ru 01.11.14 16:19
н.п.
– Что такое для вас была эмиграция? Я знаю, что это непростая, естественно, история. Одним словом, как в вашем рассказе про инфаркт, где доктор-румын, думающий, что умеет говорить по-русски, спрашивает: "Имеете о чем пожалеть?" Дала ли что-нибудь вам эмиграция как опыт, или ничего особенного не дала?
– Дала, дала. Я очень не хотел эмигрировать, я не по желанию оказался здесь. Но потом я стал думать, что, если бы я не пожил на Западе, мне бы этого опыта не хватало. Конечно, эмиграция дает. Кроме того, можно взглянуть со стороны, как у меня в песне поется, "на родную землю с стороны взглянуть". Так вот, был взгляд со стороны, как-то так. Я не могу сказать, что я как-то очень открыл для себя Запад. Потому что некоторые люди приезжали, очень удивлялись, что там магазины богатые, меня это почему-то не удивляло, я и до приезда думал, что так и есть. И я не обольщался, я понимал, что на Западе тоже есть разные люди. Но все-таки, конечно, я убедился, что жизнь на Западе, в любой из этих стран: и в Германии, и в Америке, и во Франции, – все-таки по-человечески устроена. Сколько бы в России ни говорили, что у нее свой путь, особый путь, некоторые говорят, что возьмем полезное, а неполезное отринем. Ничего они взять не могут на самом деле. Я считаю, что западное должно быть таким примером. Я надеюсь, что когда-нибудь в недалеком будущем Россия все равно придет сюда. Потому что иначе она не выживет.
Лекарство от меланхолии
Разговоры с Владимиром Войновичем
www.svoboda.org/content/article/26611615.html?utm_source=234.adru.net&utm...
Интересное интервью с замечательным и талантливым Войновичем.
Действительно, когда живешь на Западе, на свою родную землю можно посмотреть со стороны.
Вот смотрю я на нее со стороны и думаю, когда же российский народ выйдет из летаргического сна.
И когда же там не будет придурков, стреляющих в своих братьев и соседей.

Sprung zu