Deutsch

Уцелеет ли Донбас после выборов в раду?

27.10.14 21:55
Re: Уцелеет ли Донбас после выборов в раду?

Скабичевский свой человек
в ответ Tumanof 27.10.14 21:18
В ответ на:
Правда же.Опять вериш? Опять теже граблы ?

не мое . Отвечу цитатой одного человека с Украины
Можно смело бросить в меня какашкой, потому что меня дико напрягает этот стон отчаяния, несущийся по социальным сетям в связи с итогами выборов.
Пункт первый: "Ватный Харьков". Сразу вопрос - а что, вы не знали до того? Вы не видели эти бесконечные массы организмов, тянущихся за предвыборными подачками откровенных воров и бандитов? Вы не замечали засранную лузгой от семок и пустыми бутылками поверхность "города ученых, инженеров и студентов"? Не общались с соседями, читающими на полном серьезе бредовые агитки оппоблока и прочих троглодитов? Как весь этот "лунный пейзаж" может враз измениться в своем мнении и проголосовать как кажется правильным вам? Ответ - никак.
Сразу предвижу возражение - за что же погибли (и продолжают погибать) лучшие люди страны за последний год? Все верно, этот вопрос режет больно, но, отставив в сторону эмоции, можем увидеть следующую статистику: в мероприятия, связанные с революцией на Майдане, были вовлечены несколько миллионов людей в масштабе страны. Может, два или три. Или даже пять. А сколько у нас в избирательных списках значится? В разы больше. И среди этих "разов" есть разные цвета спектра. И толстый слой "серого", который лежит между упоротыми ватниками и осознавшими суть перемен адаптантами, не может быть завоеван одним махом, в несколько месяцев. Не для того их "дедывоевали", чтобы прямо так сразу мозги стали на место после десятилетий "вывиха". Давайте для примера вспомним, что после всех стрессов переворота 1917 года и гражданской войны советская власть еще целых десять лет праздновала новые "красные" праздники параллельно со старыми, церковными. И только после 1928 года занялась активным богоборчеством.
Это касается не только Харькова, но и всего Востока Украины в разных пропорциях. Поэтому я, не призывая эйфорить чрезмерно по поводу тех изменений, которые уже произошли, прошу и не драматизировать инерцию мышления многих сограждан. Побороться с этим может только время и терпение. Других лекарств нет...

Перейти на