Deutsch

Министр обороны России уходит в сумрак.

18.01.05 00:54
Re: Министр обороны России уходит в сумрак.

SHARP знакомое лицо
в ответ Freeborn 17.01.05 22:23
"Немецкую армию у меня язык не поворачивается назвать армией. Это скорее бойскауты. Но в армии РФ жизнь действительно не сахар. "
Ага
Бой скауты , особенно 1-я горная дивизия (горная артилерия)
Имел честь служить и носить эдельвейсы в качестве нашивок, потому о "скаутизме" и "детском садике" могу много рассказать.
По сути вопроса.
В РА не служил - судить не буду. Посещал военную кафедру киевского политеха. Могу реально сравнить немецкого офицера и скажем "советского", к тому времени об украинской армии говорить было сложно, е╦ просто не существовало.
Более тупого существа чем советский майор представить себе было сложно. Немецкий фельдфебель ИМХО будет пообразованней и поинтелигентней любого советского офицера.
В советсвкую армию не хотелось идти именно из-з тупости и недал╦кости начальства, а не из-за дедов или ещ╦ чего. Просыпаться в 5-00, ползать по грязи или по горам (это веселее) проблемой не было. Также не было проблем жить несколько недель где-нить в баварском лесу. Зимой зараза, только холодно иногда было.
Насч╦т стульчиков на присяге... Да были такие кадры ещ╦ Т-7... но им даж автоматы иногда к стрельбищу подвозили и ничего кроме проблем они нам не доставляли. Потому на биваки их даже не брали (и правильно делали).
Половину из них прям на учебке или первели или уволили.
Суть темы я так понимаю та, что РА надо немедленно реформировать и сделать е╦ привлекательной для призывников, а также дать возможность тем, кто не хочет нюхать порох на стрельбищах - проходить альтернативную службу.
Начать вс╦ это надо с повышения интеллектуального уровня офицерского состава РА (и вообще армий СНГ).

Перейти на