Deutsch

Предчувствие диктатуры

26.10.14 08:39
Re: Предчувствие диктатуры

Wladimir- патриот
В ответ на:
Может. Только Россия, это не СССР, это очень антисоциальная, капиталистическая страна. Владимир, вы врач. Кто нибудь из здешних путинских сторонников, я говорю не о российских патриотах, а именно о хвалителях Путина, кто нибудь может мне объяснить, почему в одной лишь Москве закрывают 28 больниц? Под лозунгом "оптимизации здравоохранения". Говорят, чтобы поднять зарплату оставшимся врачам. Но уже "оптимизировали" высшую школу: людей уволили, но другим только нагрузку повысили, а не зарплаты. И говорят, радуйтесь что работаете.
Кто нибудь из тех путинских апологетов, кто на этом форуме всегда есть, вы можете мне объяснить, не кивая на Запад, для чего это нужно, увольнять врачей? Я сам говорил с людьми вчера. Увольняемым пожилым врачам предлагают либо нищенскую пенсию, либо работать медсестрами и медбратьями. Врачи плачут в кабинетах. Чтобы голословным не быть я даю несколько ссылок: http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/10/21/476delete/, http://bg.ru/health/pochemu_v_moskve_zakryvajutsja_bolnitsy-21996/
Позор, что оппозиция ничего не говорит.
Хорошо. Победит Новороссия. Вольется в Россию. Но социально лучше ей не будет.
Потому что безбожный, безродный, античеловеческий капитализм, он везде ... и на Украине, и в России.
Конечно то, о чём Вы пишите, безобразие. Безобразие не потому, что закрывают больницы, а потому, что этот вопрос решается без участия медицинских кругов и общественности. Я не исключаю, что некоторые больницы, возможно, и нужно было закрыть. Но даже закрывать их можно было бы не таким варварским методом. Я не знаю, почему так происходит, но к врачам во все времена существования Российской империи в любом её виде, будь то СССР или сегодняшняя Россия всегда было такое отношение. Могу лишь высказать сугубо личное предположение не претендующее на истину в последней инстанции: врачи по роду своей профессии слишком независимы и обладают - только не смейтесь - слишком большой властью. Конечно, властью специфической, но властью. А этого не любит ни одно правительство, включая и немецкое, кстати. Но особенно не любит правительство в России. Определённую роль играет также идея народовольчества и служения своему народу, присущая русской интеллигенции, которая была понята буквально как отношение "господин-слуга", причём понята и воспринята всем русским обществом снизу доверху.
Что касается Новороссии очень бы хотелось видеть её достаточно независимой от олигархата России. Боюсь, однако, что этого не произойдёт. Это показали выборы в правительство ДНР. Как в дурном сне выползли те же рожи, что были и раньше. Например, главврач одной из больниц занимался ещё до всей этой гражданской войны вымогательством взяток. Брал по 1500 (или 2500? - не помню точно) долларов с каждого врача за то, чтобы устроить его на работу. А через полгода просто сживал его с этого места, чтобы взять на его место другого - разумеется за те же деньги. Такой вот "бизнес". Всё это крышевала местная прокуратура и все это знали. И что? Он сейчас в первых рядах, чтобы занять в министерстве здравоохранения ДНР одно из кресел. Понимаете? ДНР повторяет тот же паскудный путь, что и украинское правительство.
Плохо не то, что будет социально хуже. Плохо то, что умирает дух, идея, которая заменяется на торгашество.
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на