Вход на сайт
Будет ли ситуация меняться?
602 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
В ответ на:
Я в Москве много лет не был, и желания особого нет. Вавилон, суета сует...
А вот в России я был этим летом. Дороги стали хуже, чем раньше, дырок больше. Население в центральной России уменьшается, транспорт работает хуже чем раньше. Дома и коммуникации ветшают. Пока эти проблемы не решены - какие ещё новые технологии? Кто будет ремонтировать дороги, если население всё меньше, для кого они? А раз дороги хуже (в числе прочего), то и население (самые активные, те, кто способен работать) уезжают. Замкнутый круг. Ну сделают новейшую машину, она по этим дорогам 50 км проедет - и всё, лом. Сможет ли автоматический навигатор вовремя обнаруживать дыры на дороге и чисто объезжать их? А как навигатор сможет вести машину по грунтовым дорогам, которые к тому же каждый год по-разному (поле распахали, потом трактор проехал - и вот она, дорога. Без маркировки, безо всего)? Думаю, это сильно усложнит и удорожит навигацию... А кто такое будет покупать, если трудоспособного (т.е. с деньгами) населения в России не осталось?
Это уже разговор о политике РФ, но своё мнение выскажу и об этом.Я в Москве много лет не был, и желания особого нет. Вавилон, суета сует...
А вот в России я был этим летом. Дороги стали хуже, чем раньше, дырок больше. Население в центральной России уменьшается, транспорт работает хуже чем раньше. Дома и коммуникации ветшают. Пока эти проблемы не решены - какие ещё новые технологии? Кто будет ремонтировать дороги, если население всё меньше, для кого они? А раз дороги хуже (в числе прочего), то и население (самые активные, те, кто способен работать) уезжают. Замкнутый круг. Ну сделают новейшую машину, она по этим дорогам 50 км проедет - и всё, лом. Сможет ли автоматический навигатор вовремя обнаруживать дыры на дороге и чисто объезжать их? А как навигатор сможет вести машину по грунтовым дорогам, которые к тому же каждый год по-разному (поле распахали, потом трактор проехал - и вот она, дорога. Без маркировки, безо всего)? Думаю, это сильно усложнит и удорожит навигацию... А кто такое будет покупать, если трудоспособного (т.е. с деньгами) населения в России не осталось?
С началом перестройки, то о чём Вы пишите, стало максимально, хотя уход в города, начался ещё во времена коллективизации.
Что, не помешало СССР, первой полететь в космос.
Особенность России, в том, что счастье обычного человека, никого во власти не интересовало: человек был, возобновляемым ресурсом, и его никто не жалел... иногда, коров жалели больше людей.
Жестокость эта, вероятно её со времён гражданской войны... а может и крепостного права...
Будет-ли эта ситуация меняться?
Есть определённая, шаткая надежда, что в связи с западными санкциями, наконец в России появится спрос и на качественный человеческий материал, и придётся власти начать вкладываться и в человека... или ввозить его из той же Европы, Китая и Индии - другого варианта я не вижу!