Login
Предчувствие диктатуры
6127 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Vergissmich! 23.10.14 18:23
В ответ на:
Если бы вы видели, если бы вы знали, как было в России еще хоть год назад - и как стало сейчас. Ждите теперь диктатора, вы сами его создали, отвратив и напугав россиян своей злобой, создав чрезвычайную ситуацию, ситуацию войны, в которой не критикуют власть.
Если бы вы видели, если бы вы знали, как было в России еще хоть год назад - и как стало сейчас. Ждите теперь диктатора, вы сами его создали, отвратив и напугав россиян своей злобой, создав чрезвычайную ситуацию, ситуацию войны, в которой не критикуют власть.
Власть, по моим понятиям можно критиковать только созидательно, то есть обозначая не только недостатки, но и реальные пути их исправления, в противном случае это становится самолюбованием.
Выступления на Манежной площади в прошлом году, по моим интернет- анализам, было профинансировано извне. Я не против дружеской помощи и поддержки, но в данном случае надо было понимать не только ошибки руководства (а они, конечно, были, есть, и боюсь, еще будут - так в любой стране), но настроение глубинки, которой в России большинство. Мне самой удалось помочь освобождению нескольким людям, по ошибке затесавшимся в колонны демонстрантов. Согласна, что далеко не все были куплены, но остальные, к сожалению, введены в заблуждение (у многих искреннее, даже у тех, кто финансировал). Ни одной положительной идеи я не смогла выловить. Чаще была "пиар-акция", демонстрация себя (иногда своих возможностей, но ни разу реальной помощи тем, кому это действительно надо).
Общество должно участвовать в управлении государством, но только той своей частью, которая сумела сохранить (или восстановить) моральную внутреннюю чистоту. Человек с грязной внутренней подоплекой не вызывает доверия, даже если и говорит правильные слова, высказывает положительные идеи. Подсознательно мы всегда выискиваем его личную выгоду (и как правило, находим), поэтому практически бесполезно брать за авторитет иностранных специалистов. У них другая реальность и обычно другие методы воздействия на людей. Это-то как раз то действие, в котором поверить могут только "своим", только они смогут полностью почувствовать особенности психики своего народа. И так в любой стране.