Deutsch

Предчувствие диктатуры

23.10.14 18:23
Предчувствие диктатуры

Vergissmich! коренной житель
Vergissmich!
Ветка закрыта 29.10.14 21:32 (novaya)
В свое время Шредер называл Путина "демократом чистой воды". Тогда Россия не была "чистой демократией", но она не была и тоталитарной. Развивался своеобразный строй, транзитологи говорили о "демократуре". Был средний класс, была свобода критиковать. Сейчас становится сложнее, поверьте. В сторону диктатуры. Я наблюдаю.
В прошлом году недовольство курсом власти в России было велико: особенно среди интеллигентов, которых разгоняли методами, подходящими более для войн ("оптимизация" науки и образования), но и в целом. Социальные сокращения, увольнения в медицине, все это вызывало у людей сомнения и недовольства.
Потом как по заказу пришел украинский майдан. Понимаете, как по заказу. Нацисты с их эмблемами, бандеровцы, глупые политики, от которых разило америкой. Скачущие, извините, идиоты, с дурацкими, извините, речевками "кто не прыгает, тот москаль" и "москаляку на гиляку". Трагедия в одесском доме Профсоюзов. Кексики ("печеньки"), которые дураки на майдане ели из рук американской дипломатки. Злобные до нечеловечности откровения здесь, на форуме, я вспоминаю особенно членов группы "Украина для своих". Даже я, критически стоящий к политическому курсу путинского режима, взял сторону России в этом конфликте и я остаюсь на ее стороне. Я не мог взять сторону Украины, потому что увидел, в том числе и здесь, на этом форуме, чудовищное лицо тех, кто называл себя "украинскими патриотами". Вы омерзительны, с вашими приговорками про "ватников", "колорадов", вы породили ответное чудовище, своей злобой, глупые скакуны, вы породили дракона.
Мой счет к этим, кто скакал: вы не только навлекли войну на Украину. Нет, вы навлекли еще и диктатуру на Россию. Это из за вас сейчас усилился Путин, так, как никогда до этого. Мой бог, как вы "навредили, не только своей стране, Украине, нет. Вы навредили демократии в России. Я сказал бы даже: главная ваша "победа", украинские "патриоты", что вы своей дуростью убили демократию в России. Если бы вы видели, если бы вы знали, как было в России еще хоть год назад - и как стало сейчас. Ждите теперь диктатора, вы сами его создали, отвратив и напугав россиян своей злобой, создав черезвычайную ситуацию, ситуацию войны, в которой не критикуют власть. Между тем именно Россия была и остается главным соседом, именно в российской стабильности вы должны были быть заинтересованы. А теперь вы получите от России то, что вы своей глупостью сами там создали. Вы родили дракона и он вас сожрет и плюнет. А Европа с ним арранжируется, можете быть уверены. Ей это не впервые.

Перейти на