Вход на сайт
Россия признает что находится в состоянии войны?
1774 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Don Quijano гость
в ответ OnkelPitt 23.10.14 12:25
В ответ на:
Ну тогда и Россию поймите . Россия не хочет у своих границ НАТО. Про экономическую составлающюю я пока молчу.
Ну тогда и Россию поймите . Россия не хочет у своих границ НАТО. Про экономическую составлающюю я пока молчу.
Я думаю, что Вы не станете спорить с тем, что Украина вправе распоряжаться своей территорией. В отношениях между Россией и Украиной был более менее взаимовыгодный баланс, когда Россия имела флот в Урыму и платила за Севастопольскую базу, а цена на газ была меньше 300 евро.
Россия этот баланс нарушила. Чего опасалась Россия, мне понятно. Этими опасениями и было вызвана аннексия Крыма. Но Путин просчитался. Уйдя от возможных проблем в то время, когда в падение цен на нефть Кремль не верил, он получил сразу несколько проблем. Перечислять их не буду, Вы их и сами знаете.
Если говорит шахматным языком, Путин посчитал, что выиграл фигуру, но не учел, что потеряет качество. И теперь он имеет много шансов проиграть партию.
Я, конечно, не политолог. Но мне ккажется, что мысли Путина о том, как не потерять лицо, не отдать занятую территорию и не потерять лицо у электората и элиты. А падение цен на нефть подвесило флажок на шахматных часах, отправив Путина в цейтнот.