Deutsch

97 % людей в деревнях России не понять

21.10.14 02:31
Re: 97 % людей в деревнях России не понять

Андрей_из_Перово местный житель
Андрей_из_Перово
в ответ Александрович 20.10.14 22:43, Последний раз изменено 21.10.14 03:00 (Андрей_из_Перово)
В ответ на:
Почему 97% людей в деревнях не считали важным иметь у себя в доме канализацию в 21 веке в России?
Я понять не могу.
P S Прошу перенести в нужный форум если не подходит для ДК.

Ха,ха,ха - если бы Вы побывали у меня на даче, то пересмотрели бы свой взгляд на обустройство дачной канализации, являющейся наиболее затратной в общем хозяйстве и коммуналке http://www.biorussia.ru/news/selection/
Я, же, этот вопрос решил творчески: бываю на даче с мая по октябрь - может дней 20-50, сделал в хозблоке туалет, с большим естественным накопителем (ямой)обьёмом 2-3 м.куб., каждую весну, грунтовые воды, наполняют яму водой, и к маю, она вся уходит в грунт, унося с собой всю органику(кха-кха)... так проиходит уже 10 лет, мой туалет, не требует ни денег, ни химии, ни обслуживания. Был сделан один раз мною лично, и ни разу не ремонтировался. Внешне выглядит, как унитаз, выполненный из деревянных частей и внутреннего вкладыша из пластикового ведра-туалета www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE-%D1%82%D1%83...
Собственно, создание моего дачного туалета обошлось мне, не считая покупки электро лобзика, очень дёшево: ведро - 200р., Не обрезная доска 6м. - 200р. (1000р./м.куб) 3 куска фанеры 400х500мм (даром нашёл у контейнера ТБО) Клей ПВА - 100р./кг., 20 саморезов - 300х5мм... 50рх20шт=1000р.
...Короче на круг вместе с лобзиком=100долл.... душ - тоже 20 долл., а весь хозблок (6,0х3,0х2,5м.) вместе с цирк. пилой+ пиломатериалом (1,0м.куб-необрез. доска+0,5м.куб. деловой брус)=150-200евро+ моя работа!
Также творчески я решил вопрос горячей водой: купил стальной рукомойник на 20л./5евроwww.google.ru/#newwindow=1&q=%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B9%..., положил в него эл.кипятильник за 3евро - стальная раковина, и 40л. пластик. ведро. Налил воду садовым шлангом, нагрел,, помыл руки, продукты и посуду - вынес ведро с водой в туалет - вопрос канализации решён... горячая вода в душе - по схеме: рукомойник + кипятильник+термостат: www.google.ru/#newwindow=1&q=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%...
Залил воду в душе шлангом, включил в розетку - через 30 мин 20 литров горячей воды 50град. освежился (вода ушла в земляной водосборник) - проблем нет уже 10 лет.
В доме - масляные обогреватели на случай холодов на 10КВт, На комнату, терассу и мансарду, до "0"- температуры, весной и сенью - хватает, а зимой мне выгоднее жить в Москве: там и снег за меня чистят, и воду без меня греют, и газ в плите, и вода в кране - лей сколько не жаль. Цена за ЖКХ - всё равно одна: 4000р.- субсидия и пособие=ещё и на пакет молока остаётся!
Так что, в деревне, канализация нам ни к чему - там всё - натуральное!

Перейти на