Deutsch

Почему падает цена на нефть и рубль?

20.10.14 21:13
Re: Почему падает цена на нефть и рубль?

Андрей_из_Перово местный житель
Андрей_из_Перово
в ответ kiddy 19.10.14 22:27
В ответ на:
Во первых нефть и газ которые можно извлечь легко когда нибудь кончаются. Во вторых при таких ценах о которых мечтает Россия выгодно добывать их из сланцев. Кроме того нефть и газ есть не только у России, да и технический прогресс в мире не стоит на месте, уменьшается энергопотребление, появляются новые источники энергии. Вообще не в нефти счастье вот в Анголе полно нефти а живут люди не так как в Швейцарии где нефти нет. Вы никогда не задумывались почему?
Хороший вопрос (по крайней мере интересно по рассуждать об этом)
Если взглянуть на историю Швейцарии (www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+...), то можно понять следующее:
...1937: Заключение в Швейцарии «трудового мира» между трудящимися и работодателями....
За исторический период, с 1291-2014, Швейцария прошла довольно бурное развитие правосознания нации, и будьте уверены, если сегодня, вдруг найдётся какой-то сырьевой источник, никакого произвола в распределении природной ренты, в Швейцарии, в отличие от Анголы, и от России - не будет: значит, дело не в сырьевом проклятии www.google.ru/#newwindow=1&q=%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BE%..., а в степени культурной развитости народа.
...США обогнали Россию и Саудовскую Аравию по суточному объему производства нефти. А ведь уже не один год нам рассказывают истории про то, как это стыдно и несовременно — добывать углеводороды. А вот в США так не считают...http://www.vedomosti.ru/opinion/news/28978011/proklyate-i-teatr... это о чём говорит?
Что, самая передовая держава мира, прекрасно понимает: не сырьё мешает людям хорошо жить, а культурный уровень развития народа и его элит. Ангольские дикари, из-за этого и живут хуже культурных швейцарцев, что не способны разумно распорядиться тем, что имеют: землёй и недрами в ней.
Такая же история в России.
В 90-х, занимаясь бизнесом, я столкнулся с такой ситуацией: криминал "нагрел" меня на 15000долларов, и одновременно, налоговая предъявила мне претензии на 1500долларов.
На тот момент, у меня, кроме долга в 2000долл., перед партнёрами, других средств, не осталось (всё выгребли бандиты)
В разговоре, с начальником налоговой, я выяснил следующее: меня, скорее посадят на 3 года, в лагерь за 1500долл., чем помогут вернуть украденные криминалом, мои 15000долл., т.е., власть будет идти по самому простому (дикому) пути, и грабить того, кого проще.
Вот такой подход и объясняет многие, если не се российские проблемы - решать сложные проблемы простым (диким) способом: сажать, отбирать, но никогда не помогать, и ничего не давать.
Т.е., обращаться варварски с народом, землёй, и ресурсами - грубо продавать, Европе всё что, досталось от предков... порой за пустые бумажки и залежалое западное барахло!

Перейти на