Deutsch

Герой..

20.10.14 08:16
Re: Герой..

Lora9 местный житель
в ответ wlad 00 18.10.14 16:49
В ответ на:
Простой парень, русский немец, 23 года, десантник немецкой армии (ДСК) послан на Украину...
Перешел на сторону Новороссии...

Очень сложная тема патриотизма, порядочности, долга. Мне кажется, что сейчас все перемешалось в мире, а мы по старинке пытаемся свести события к "черно-белому". Предал Родину или не предал. На самом деле действительно сложно разобраться в хитросплетениях политики. Кто-то, сидя в своей "золотой ванне" может подло переводить деньги то евреям, то арабам - чтобы тянуть подольше войну. Что-то похожее не исключено и на Украине. Но ведь мы остаемся людьми, нам хочется быть справедливыми, добрыми и правильными, а в юности это просто необходимо. Я тоже от всей души желаю благополучия тому честному пареньку, который выше всего поставил Человечность в Мире. Но ситуация частенько складывается таким образом, что нас всячески стараются обмануть и использовать в своих интересах. Особенно опасно это для силовых структур, члены которых иногда чувствуют полную безнаказанность, поэтому любого, обнародовавшего реальность, которая не укладывается в рамки официоза, а иногда вызывает откровенное презрение, стараются "запихнуть подальше". Мне приходилось наблюдать такие картины, когда нормальные "служивые люди", выполняя приказ командира (тоже нормального и приказ по делу), внезапно превращаются в кровожадных монстров. Священнослужители, наверное, назовут это вселением нечистого, а кто попроще - сатанизмом. Видимо, зло заразно, и борясь с ним, легко можно заразиться этим "вирусом". На мой взгляд, борьбой может быть только открытость (хотя бы частичная, без внутренних секретов) для общественного контроля, поддержки и очищения. Разумная женщина никогда не станет преследовать того паренька, который по эмоциональному порыву пошел защищать справедливость (если разумных женщин "допустят" к таким решениям). Сейчас действительно идет борьба зла и добра, но все это в первую очередь происходит в наших душах. Если студенты недовольны существующим порядком или нравами силовиков, то таких студентов необходимо понять, а по возможности и сделать положительные выводы. Но уж ни в коем случае не воевать с ними, поскольку убить в юности ростки справедливости и добра - это сгубить общество на десятки лет вперед. Не знаю, как с этим обстоит в Германии (политически и законодательно не знаю, а психология людей примерно одинакова), но в России есть, конечно, старая закалка, которая грозно выявляет "предателей Родины", не забывая о своих корыстных интересах (впрочем, должна согласиться, что некоторые не имеют корысти даже среди "твердой руки"), но есть и поколение помоложе, которое оглядывается на общество и как-то старается переделывать себя, понимая, что совершенных людей не существует. Поэтому общество обязательно должно высказываться.

Перейти на