русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Министр обороны России уходит в сумрак.

16.01.05 21:58
Re: Министр обороны России уходит в сумрак.

Freeborn Andrej
Freeborn
in Antwort JamesB 16.01.05 20:49
картошку я копал на колхознои поле, в дождь и холод (что примечательно вместо занятий по борьбе за живучесть)
дома строил для офицерских семей
суда грузил сутками ( а-ля докер)
китайских матросов по ночам охранял (будущий офицер российского флота) - не смешно ли?....

Если вы действительно в армии больше ничего не делали, то вам действительно не повезло, сочувствую.
Мне повезло больше, и в грязи поползать пришлось на учениях и в зимой в окопах посидеть. Это поверьте, ничем не лучше. И охранял черт знает что месяцами, может тоже матросов каких, даже точно не знаю, нам не говорили. Да и вообще армия - это не смешно. Смешно становится только потом.
что еще сюда добавить? - абсолютно немыслимые условия проживания, маразм
Любому цивилизованному человеку армейские условия покажутся немыслимыми. И я не был исключением. Хотя у каждого человека свой левел немыслимости. Для меня немыслимые условия - это не отсутствие горячей воды в казарме и даже не тот факт, что в одной комнате со мной проживают еще 100 человек. И так - 2 года! Потом привыкаешь - и вроде ничего, холодной водой тоже можно бриться. И на чей-то храп перестаешь обращать внимание. И питаешься три раза в день, а не тогда, когда захочется. Как там было: "солдат должен стойко переносить тяготы службы..."
Немыслимыми условия становятся на учениях. Холод, грязь, не моешься неделями, питаешься черти чем, не спишь сутками. Та же армия, но только в экстриме. Только здесь я смог понять, что на войне еще хуже. Раз в сто. И понял, что не просто российская армия, а вообще армия - это маразм. Война - это маразм. А что делать, если родина сказала "надо".

Sprung zu