Deutsch

Министр обороны России уходит в сумрак.

16.01.05 19:36
Re: Министр обороны России уходит в сумрак.

Freeborn Andrej
Freeborn
в ответ Sk@ner 16.01.05 17:47
Да это ведь не только в РФ !
У меня родственники на Украине живут - тоже самое про украинскую армию рассказывают !
В таких армиях не позавидуеш солдатам ....по моему солдат должен защищать Родину , а если он занимается строительством или уборкой картошки на даче у генирала - то это уже не солдат - а самый настоящий раб !

Солдатам вообще не позавидуешь. Такая уж у них селяви.
Старых солдат ("дедов") генерал на дачу вряд ли возьмет - деды слишком ленивые да и вообще могут просто отказаться (!). Но как ни странно молодой солдат никогда не станет возражать против копания картошки. Для него это маленький отпуск от круглосуточной солдафонской муштры. Для защиты родины у него есть в запасе еще целых 729 дней (каждый день одно и то же), а уж солдату торопиться действительно некуда.
Я ни в коем случае не оправдываю действия генерала. Задействование солдат для личных целей - это служебное преступление и должно преследоваться по закону. Я лишь ставлю вас в известность о том, что солдата такая работа психологически и физически совсем не напрягает, скорее наоборот, а ведь на этом вы строите свои аргументы. Напротив, на сколько я знаю армейскую этику, если уж генерал и грешит периодическим использованием бесплатной рабсилы, то всегда старается "подмазать" и "отблагодарить" солдата после "рабочего" дня: едой, водкой, деньгами, увольнением. Да, это ОЧЕНЬ плохо, это нарушение закона, но это не самое худшее, что с вами может случиться в российской армии.
Оцениваю шансы солдата попасть на генеральскую дачу как один к ста. И солдат это перенесет намного легче, чем саму армию. Генерал вас на даче даже по имени может называть, а не просто "товарищ солдат" или "рядовой Пупкин", как это принято. Это скорее в армии он раб, а генеральская дача - это просто солдатская "шабашка".

Перейти на