Deutsch

Расист ли я ?

09.10.02 19:52
Re: Расист ли я ?

Khimik Химик
Khimik
в ответ Dresdner 09.10.02 19:27
Понимаете, меня всегда интересовал вопрос, как именно эти расы появились, это результат локальных мутаций и отбора или происхождения от разных подвидов обезьян. В настоящее время, насколько я знаю - принята первая точка зрения. Если есть интерес, давайте разбираться по существу. Всего существуют три расы - белая (европеоидная), монголоидная и черная (африканская). Краснокожие индейцы принадлежат к монголоидной расе, они пришли в Америку из Азии через Берингов пролив. Все эти расы появились в результате приспособления к определенным условиям жизни. Отсюда физические различия, негритянская раса быстрее бегает, а белая - сильнее в плане поднятия тяжестей и пр. Да и в хоккей намного лучше играет . Вопрос, принадлежит ли уровень интеллектуального развития (о котором, я подозреваю, и ведет речь г-н Максимен) к числу тех признаков, которые тоже подверглись дифференциации в процессе дивергенции рас - мягко говоря не очевиден. Не надо забывать, что мы судим другие расы по их способностям в игре по нашим правилам. Современная наука - это создание исключительно европейской цивилизации. Это философский вопрос, почему китайцы не создали науку, обладая большими знаниями и сильно опережая Европу в определенные моменты времени. Поэтому - в отличие от физической - умственная неэквивалентность рас весьма спорна и недоказана. Это как минимум. Я лично думаю, что этой разницы нет. Но это - личное мнение.
Максимену бы пообщаться с теми-же китайцами, неграми. А то он кажется - рыболов-теоретик.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на