русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Russkiy yazyk na Ukraine. Moroz, bravo!

16.01.05 17:48
Re: Так ли важно двуязычие на Украине?

Gaidzin постоялец
Gaidzin
В ответ на:

Мало того. Сложилась парктика, что, если 20% населения страны говорит на другом языке, то он становится государственным. Однако Европа не заставляет, например, Латвию, вводить второй язык - русский.

При развитии общества, я думаю, нужно ориентироваться на лучшие примеры, а не на худшие. А пример с Латвией похож на случай, когда ребенок видит как кто-то переходит на красный свет. Ребенок думает, а почему его дяденька полицейский не наказал. Может быть мне тоже можно на красный? Так и с Латвией;)

В ответ на:

На мой взгляд - два языка для Украины - это справедливо, но несвоевременно. Всё должно успокоиться, тем более, что борьба за второй язык не идёт снизу, а пытаются пожаловать двуязычие сверху.

Ну вот и чудненько. Все уже согласны, что два языка - это справедливо;) Осталось только, что бы это поняли и твердолобые политики. Насчет своевременности - зачем мне справедливость завтра, если жить нужно уже сегодня? Тем более, верхи двуязычие в свое время украли, почему бы им его не вернуть его самим не дожидаясь пока низы придут и сами все возьмут? Или все в этой стране нужно делать при помощи революций?

Sprung zu