Deutsch

Почему падает цена на нефть и рубль?

14.10.14 18:14
Re: Почему падает цена на нефть и рубль?

roslyz коренной житель
roslyz
В ответ на:
Я думал с Вами серьезно можно говорить, а вы тролить начали как большинство укр. патриотов (якобы) местных когда нет реальных аргументов. И начинается "зачем живете у врага?" или "если такой умный, то почему бедный?"

Ничего не понимаю
Вот я не укрпатриот(и уже даже не укр), но тоже никак не могу понять, если там (Россия, Украина, Казахстан...) лучше, чем здесь(Германия, Англия, Бельгия...), то какой смысл так мучаться?
Наши кумовья, например - совсем не патриоты - попробовали пожить здесь. Оба с высшим немецким образованием, кум работал его супруга с ребенком была в декретном отпуске. Т.е. все вроде в порядке, но тем не менее им не нравилось здесь: отношение к ним коренных немцев, школьная система, отсутствие таких продуктов, как в России и т.д., и т.п.
Они уехали обратно: и не в Москву, а в Калининград. И все вопрос решен. У них уже пятеро деток. Работают, учатся, реально поднимают Россию.
Еще одни друзья из Киева. Приехали в Германию даже позже нас. Тоже с работой, тоже многодетные. Попробовали - не понравилось, вернулись в Киев(даже отказались от вида на жительство в Германии).
И это только примеры среди близких друзей и знакомых. Правда они тоже не патриоты...
А форумные патриоты, парадокс какой-то, которые взасос любят "солнцеликого" и рукоплещут его любому пуку, мучаются здесь и не уезжают.
Мне это на самом деле не совсем понятно. Наверное все-таки "колбасный фактор" сильнее?

Перейти на