Russkiy yazyk na Ukraine. Moroz, bravo!
В ответ на:Значит, назвать парламент "сборищем 450 уродов" - это уже уважительнее?
"Заметьте, не я это предложил" (C). Понятно, что не стоит их так называть, несмотря на то, что уродов там, вероятно, достаточно;) Да и к этике (в первоначальной фразе была этичность) это отношения не имеет.
В ответ на:Это кто это такие устроители? Не сам ли народ? И как это "ясно"? Исходя из каких опросов? Где ссылки, как любит говорить небезизвестный Mutaborr 13?
Устроителей я, понятно, поименно не знаю. Об этом в газетах не пишут. Вполне вероятно, что это Кучма и его администрация. Им срочно понадобилась конституция к очередной дате "незалежности" или исходя из каких-нибудь международных обязательств. Поэтому и форсировали это дело.
Во всяком случае организатором
был точно не народ. Народу ведь все равно, будет принята конституция к 5 летию "незалежности" или чуть позже. Да и народ не стоял под "Верховной радой" с криками "Конституцию давай!". А то, что конституция принималась под давлением, это ясно - не стали бы ее принимать ночью.
Вы, кстати, если не ошибаюсь, имели отношение к администрации президента. Вот бы и раcсказали об устроителях. Или давность лет еще не позволяет?
В ответ на:Посредством очередного опроса, референдума или еще чего-нибудь? Денег не хватит.
Нужно было сразу проводить референдум. Удалось бы избежать многих вопросов и политических спекуляций.
По поводу денег я уже писал - вопрос о языках сугубо политический и к деньгам отношения не имеет.