Deutsch

Русские хотят в Россию.

12.10.14 15:15
Re: Русские хотят в Россию.

jastin2000 местный житель
jastin2000
In Antwort auf:
Лучшее лекарство от подобной ностальгии - слетать туда. Я ностальгией не страдаю, но пары дней там достаточно для того, чтобы 99% уверенности в правильности решения о переезде в Германию превратились в 100%.

Я думаю, что настальгии не бывает "подобной" или еще какой. Настальгия есть, и от нее никогда и ничем вылечиться невозможно. Для одних она может быть невыносима а для других терпима.
Я о другом. У одних людей качество жизни в эхСССР были мягко сказать ужасны. В Германии качество жизни лучше, я даже сказал бы принудительно лучше.
Но это зависило и от самих людей. Например: Там чел имел в селе свой дом или в Москве свою квартиру, работал когда хотел, делать толком ничего не умел, пил беспробудно, много болел, и давно бы загнулся, но он уехал в Германию. В Германии жизнь "солдатская муштра", работать не можешь - научат, не хочешь - заставят, от пьянства вылечат посредством страха. Идеальные условия для не самостоятельных людей.
Но есть люди, которые там работали, жили хорошо и свободно. Таких людей большинство.
Моя тема об этих людях.
"Каждому поколению нужна своя война"

Перейти на