русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью

16.01.05 08:48
Re: Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью

Mutaborr13 коренной житель
Mutaborr13
И в Республике немцев Поволжья имелись немецкие Вузы, в которых, в том числе, преподавали профессора из Германии, и это было еще в 1941 году. Какая может быть речь о немецкой культуре 19 века? Контакт с немецкой культурой у немцев в СССР не прерывался вплоть до 1941 года, и после 41 года контакт с культурой ГДР поддерживался в местах компактного проживания немцев и даже вне этих мест в отдельных семьях.
Олменд, Олемнд, во-первых - не все немцы ПоволЖья учились в вузах - Во вторых - с чего вы взляли, что ВУЗы были - немецкие? (Если у вас проблемы на рус,языке повторите на немецком языке, что вы имели в виду)
В третьих, кроме нецмев поволжья были как вы сами красиво знаете и другие немцы. Которые в поволжье не были. В четвертых, как мог поддерживаться контакт с немецкой культурой (я имею в виду связь с тогдашней Германией ) у части немцев, которых сослали в промежутке нежду 1914 1940м годим??? Они же ссыльные были. Далее, сами приехавшие Д, которые уже ауссидлерами считались эту культуру ввезли в Германию. Да и среди спэтауссиделров это также наблюдалось - не всех конечно, но Вы - яркий пример этого (с высказываниями про челюсть)
Далее, на сей раз Вы еще и сами себе - противоречите: недавно вы про культурный геноцид говорили, а теперь
говорите: "...после 41 года контакт с культурой ГДР поддерживался в местах компактного проживания немцев и даже вне этих мест в отдельных семьях" .
Какой же это культурный геноцид-Та, Олменд? Быейнко выдумайте че-нить про мое незнание языка и добавте "я имел в виду"
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199

Sprung zu