Deutsch

Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью

15.01.05 22:32
Re: Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью

Олменд коренной житель
в ответ Schloss 15.01.05 21:36, Последний раз изменено 15.01.05 22:35 (Олменд)
Врядли,.. просто попытка там работать не удалась...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы работать в горкоме, нужно как минимум быть членом партии, куда я вступать не собирался. Но и вступление в партию мне бы не помогло, так как у меня была неправильная национальность и я на этот счет даже не имел никаких иллюзий.
Насчет комсомола - после поступления в институт я сразу хотел выйти из рядов коммунистического союза молодежи, но мне сказали, что это автоматически влечет за собой отчисление из института, года были 70-е.
Ну в общем не хочу врать и говорить, что я как бабтисты принципиально не носил галстук и комсомольский значек, не давал клятв и шел на конфронтацию с системой. Но с другой стороны я никогда не был активистом, просто старался как можно меньше замараться, но приходилось.
Бабтистов я уважаю за то, что они открыто шли на конфронтацию, принципиально не давали никому никаких клятв, кроме Бога. Но я не фанатик, я рационально мыслящий человек. Да, мне стыдно за то, что приходилось врать, когда вступал в комсомол и во многих других случаях, в том числе и на всяких экзаменах по истории КПСС и пр. Но без комсомольского билета в 70-е годы нельзя было поступить в Вуз, а без экзамена по научному коммунизму не давали диплом.
Может в 80-х годах действительно все изменилось, но мне от этого не легче.
Ну и сами поймите, если система вас заставляла делать веши, за которые вам сегодня стыдно, то это не повод любить эту систему, и томно вздыхать по ней, а совсем наоборот.
Если вы все это делали с удовольствием и в свое время не поддержали путч, чтобы спасти коммунизм и совок, то это на вашей советсти.

Перейти на