Deutsch

Клятва Компартии.

15.01.05 21:38
Re: Клятва Компартии.

Рубероид свой человек
Рубероид
в ответ wladas 15.01.05 21:03
В ответ на:

когда вступал в пионеры действительно верил что пионерия делает мир лучше

Ой, а я вот и сейчас так считаю. Конечно, пионерию уже не вернуть -- страна не та, но я счастлив, что был пионером. Замечательное детство, скажу вам, и гордился этим. Я был тимуровцем, мы всем классом помогали престарелым, летом отдыхал в пионерских лагерях (а потом, повзрослев, сам был вожатым в пионерлагере), занимался спортом и техническим творчеством (судомоделизмом), читал научные книги и учавствовал в соревнованиях. Не понимаю, кого могло тошнить от того, что на нем пионерский галстук? Я лично очень гордился им. И в пионеры принимали не абы как, а торжественно, я долго ждал того дня, сейчас дажи фотографии имеются.
И еще как-то здесь сравнили пионеров с гитлер-югенд. Ну что за бред, ей-богу! Знаете, как проходило у них посвящение? Нужно было вырастить кролика, а потом убить его собственными руками. Это лишь маленький показательный пример в качестве напоминания.
Может, и были такие, кто с пеленок уже мечтал чем-нибудь навредить СССР, а в то время, когда все одноклассники были пионерами, ножичком прокалывал шины у городских автобусов, чтобы насолить проклятым коммунистам. Но разве это повод гордиться? Думаю, даже немцам такие "личности" противны.

Перейти на